Перейти к содержанию

Симуляция и виртуальный ввод в эксплуатацию для процессов смешивания и наполнения

Запись вебинара | 31 минут

Узнайте о том, как виртуальный ввод в эксплуатацию и симуляция в Simcenter гарантируют оптимальный размер оборудования и точное следование рецептуре.

Успех в сфере производства упаковки зависит от общества потребления и различных потребностей рынка. Производители продуктов должны постоянно адаптироваться к изменениям спроса со стороны потребителей, поэтому им требуются гибкие производственные системы, повышающие операционную эффективность. На примере технологической установки для смешивания и наполнения вы узнаете о том, как симуляция и виртуальный ввод в эксплуатацию гарантируют оптимальный размер оборудования и точное следование рецептуре. 

На этом вебинаре менеджер по решениям Siemens Альваро Канисарес продемонстрирует преимущества комбинированного решения, объединяющего инструменты симуляции и автоматизации, которые помогают производителям оборудования сокращать испытания и улучшать процесс производства конечных продуктов. Для проектирования, анализа и определения размеров оборудования с системной точки зрения используется Simcenter Amesim. Simcenter HEEDS используется в паре с Simcenter STAR-CCM+ для проведения параметризации и оптимизации определенных деталей оборудования. Используя получившийся в результате цифровой двойник, инженер по автоматизации может произвести виртуальный ввод в эксплуатацию, чтобы протестировать и оптимизировать PLC-код, соединяя модель симуляции Simcenter Amesim с PLC посредством интерфейса Automation Connect. 

Подробнее об Альваро:Альваро получил первое высшее образование в области машиностроения в Испании, а второе –– в области автоматизации в Германии. Он начал работать в штаб-квартире Siemens Digital Factory в Нюрнберге 2,5 года назад. Сейчас Альваро работает в международном отделе автоматизации заводов (Factory Automation) и занимается виртуальным вводом в эксплуатацию, в частности –– объединением Simcenter Amesim со средствами автоматизации. Также он руководит проектом по технологической установке для смешивания и наполнения.