Перейти к содержанию

Оптимизация анализа характеристик электрического транспортного средства с помощью цифрового двойника

Запись вебинара

Принимайте решения по конструкции электромобиля на ранних стадиях проектирования

Строгие требования по охране окружающей среды, а также популярность беспилотных автомобилей и совместного использования транспортных средств (каршеринг) приводят к тому, что вопрос с электрификацией трансмиссии нужно решать как можно скорее. Поэтому процессы и методы проектирования транспортных средств кардинально меняются. Стремление к инновациям и изготовлению автомобилей массового производства трансформирует автомобилестроительную отрасль. Современные производители должны выпускать недорогие автомобили, обладающие большим запасом хода, хорошими техническими характеристиками, длинным сроком службы и комфортным для водителя и пассажиров салоном. Чтобы сохранять конкурентное преимущество, находить технические дефекты на ранних стадиях жизненного цикла изделия и точно прогнозировать характеристики, можно использовать цифровой двойник, который связывает виртуальное представление с реальным миром. Использование численного моделирования, начиная с ранних стадий проектирования прототипа и заканчивая этапом испытаний, позволяет уменьшить количество дорогостоящих изменений на поздних этапах разработки изделия.

Принципы оптимизации анализа характеристик электромобилей

  • Как цифровые двойники гибридных и электромобилей помогают виртуально оценить характеристики аккумуляторов, двигателей и силовой электроники. 
  • Как достичь баланса между характеристиками автомобилей (NVH, дорожными качествами, запасом хода, безопасностью, аэродинамикой, управлением терморегуляцией и энергоснабжением) в процессе интеграции и провести физическую валидацию компонентов и архитектуры. 
  • Как наши решения по численному моделированию и тестированию помогают производителям и поставщикам ускорить проектирование изделий и одновременно оптимизировать конструкцию и характеристики, чтобы адаптироваться к новым трендам отрасли, таким как беспилотное вождение.