Перейти к содержанию

Тестирование шин и параметризация модели в соответствии с требованиями к динамической симуляции

Запись вебинара | 43 минут

4 примера, демонстрирующих использование одной модели шины для тестирования в разных предметных областях

Модели автомобильных шин должны отличаться высокой точностью и соответствовать самым строгим требованиям предсказательной аналитики. Производителям сложно задать одну модель шины, которую можно было бы многократно использовать в различных сценариях тестирования, с разными целевыми показателями, инструментами и платформами. Поэтому обычно несколько тестирований и процессов параметризации выполняется параллельно.

В этом вебинаре мы рассмотрим метод, который позволяет использовать одну параметризованную модель шины для разных предметных областей и сценариев тестирования. Решение Simcenter позволяет создавать модели под конкретные задачи и обеспечивает баланс между точностью и стоимостью.

Совместно с ведущими производителями пассажирских автомобилей мы показываем 4 примера использования метода тестирования шин и параметризации:

  • Торможение с антиблокировочной системой (ABS) –– чтобы экономически эффективно оценить переходные характеристики шины
  • Настройка контроллера стабилизации (ESC) в условиях плохого сцепления –– чтобы проводить точные тесты шин в условиях плохого сцепления
  • Управление в экстремальных условиях –– чтобы достичь баланса между точностью модели и количеством тестирований в комбинированных условиях скольжения
  • Парковка –– чтобы использовать обычную модель шины для маневрирования на малой скорости

Если нужный параметр модели шин заранее известен, можно воспользоваться онлайн-платформой Simcenter Tire Model Marketplace, которая содержит около ста преднастроенных и проверенных наборов параметров для самых разных сценариев тестирования, например анализа характеристик скольжения на дороге. Можно загрузить эти модели и значительно сократить срок и стоимость тестирования.