Перейти к содержанию

Advanced Machine Engineering: управление мультидисциплинарным составом изделия и списком изделий

Запись вебинара | 23 минут

Стратегии оптимизации разработки инновационных изделий с помощью управления мультидисциплинарным составом изделия

Решение для управления мультидисциплинарным составом изделия от Siemens Teamcenter позволяет повысить эффективность производства.

Одной из важных составляющих комплексного цифрового производства является четкая стратегия управления мультидисциплинарным составом изделия. К сожалению, многим компаниям сложно ее разработать. Согласно одному исследованию рынка, 80% составов изделия содержат ошибки: 40% содержат ошибочные сведения о деталях или поставщиках, также в них может наоборот не хватать информации, а в 8% можно найти устаревшие детали.

Чтобы избежать дорогостоящего внесения изменений в уже изготовленную машину или прототип, нужен полный цифровой двойник машины, а также полный цифровой состав изделия. А для этого нужно, чтобы мультидисциплинарным составом изделия совместно управляли инженеры-электрики, инженеры-механики и разработчики программного обеспечения вашей компании и вашего заказчика.

Что такое технологический состав изделия?

Что такое технологический состав изделия и почему он так важен? Обычно при создании машины на заказ, она также конфигурируется на заказ: нужно выбрать конкретные компоненты, подкомпоненты и сборки на основе критериев, определяемых заказчиком. Состав изделия — это список подсборок, которые взаимодействуют друг с другом. Он дает производителям гибкость и позволяет эффективнее производить изделие по индивидуальному заказу, ведь современные машиностроительные компании хотят получить индивидуально настроенные машины.

На этом вебинаре вы узнаете о преимуществах управления мультидисциплинарным составом изделия

Технологии в сфере промышленного оборудования стремительно развиваются. Компании учатся эффективно управлять мультидисциплинарным составом изделия, чтобы проектировать, выполнять валидацию конструкций, управлять производством и сборкой, достигая лучших результатов и оптимизируя затраты. Это дает множество преимуществ:

  • Возможность делиться полным представлением об изделии
  • Возможность управлять мультидисциплинарным конструкторским составом изделия.
  • Возможность выполнять интеграцию с другими корпоративными приложениями
  • Возможность оптимизировать конфигурации и варианты изделий

Начните цифровую трансформацию уже сегодня с Advanced Machine Engineering

Чтобы достичь баланса между проектированием и сборкой, нужно тщательно планировать рабочие процессы во всех инженерных дисциплинах. Это позволит компаниям стать более гибкими. Соответственно, очень важно находить и устранять проблемы с механическими и электрическими компонентами. Управление составом изделия позволяет интегрировать механическую, электрическую часть конструкции и программное обеспечение в одном составе изделия, включая данные о возможностях, функционале и компонентах. Такой состав изделия позволяет получить комплексное представление об изделии, а не только об отдельных его частях.

Зарегистрируйтесь, чтобы узнать, как управлять составом изделия и технологическим маршрутом с помощью Siemens Advanced Machine Engineering.