Расширение возможностей проектирования подводного оборудования с помощью цифрового двойника для нефтегазовой промышленности

Запись вебинара | 37 минут

Цифровые двойники позволяют нефтегазовым компаниям прогнозировать и совершенствовать характеристики подводного оборудования на протяжении всего срока службы.

Цифровой двойник подводного оборудования для нефтегазовой промышленности
Расширение возможностей проектирования подводного оборудования с помощью цифрового двойника для нефтегазовой промышленности

Успешное проектирование, установка, эксплуатация и техническое обслуживание объектов нефтегазодобычи на дне океана является одной из самых сложных и трудных задач, которые приходится решать инженерам.

Используя технологию цифрового двойника, нефтегазовые компании могут построить модель подводного оборудования, которая будет изменятся вместе с физическим активом. Это позволит проектировать подводное оборудование, соответствующее всем задачам, с которыми оно сталкивается в процессе эксплуатации.

Узнайте, как увеличить подводную добычу газа на 25% с помощью цифрового двойника для нефтегазовой промышленности.

Эффективное использование технологий цифрового двойника для проектирования и эксплуатации подводного нефтегазового оборудования может значительно увеличить объемы добычи за счет минимизации простоев и прогнозирования наиболее эффективного способа оптимизации систем управления, который позволит справиться с изменением устаревающих активов. На этом вебинаре мы расскажем о том, как цифровые двойники помогли нефтегазовым компаниям значительно повысить производительность.

Преимущества программного обеспечения для нефтегазовой промышленности:

Для того чтобы цифровые двойники исполняли свои функции, они должны уметь прогнозировать: не только отслеживать текущее состояние подводного оборудования, а анализировать, как на ту или иную операцию будут влиять изменяющиеся условия. Программное обеспечение для симуляции в нефтегазовой отрасли (например, инструменты вычислительной гидрогазодинамики) предоставляют нефтегазовым компаниям возможность отвечать на вопрос «что если?» и оптимизировать работу активов при всех возможных условиях эксплуатации, в том числе и тех, которые никогда не рассматривались при проектировании.

Познакомьтесь с нашими экспертами по CFD в нефтегазовой отрасли:

Гаэтан Бузар — менеджер по маркетингу — решения Simcenter для нефтегазовой промышленности
Гаэтан начал работать в отделе сервиса Siemens на позиции менеджера по продукту. Он специализировался на решениях для управления потреблением энергии. Теперь он возглавляет направление программного обеспечения для нефтегазовой промышленности.

Пьер Пёти — инженер по гидродинамическим расчетам
Пьер является главным инженером в OneSubsea и обладает 15-летним опытом гидродинамических расчетов. За свою карьеру он принял участие во множестве проектов по разработке, от концепции до детальной конструкции. Он активно работал над задачами обеспечения стабильности потоков. Пять лет назад Пьер заново открыл для себя мир CFD-анализа для нефтегазовой промышленности и с тех пор он работает над анализом эрозии и вибраций, вызываемых потоками.

Доктор Брюс Какимпа — главный инженер Norton Straw с более чем 10-летним опытом в CFD. Он решал самые разные задачи проектирования подводного оборудования для нефтегазовой отрасли.

Возникли вопросы?