Перейти к содержанию

Повышение эффективности разработки авиационно-космической техники

On Demand video coming soon

Cоздание нового образца авиационной техники требует огромных финансовых и временных затрат. И даже при наличии этих составляющих результат работы зачастую не соответствует ожиданиям, а инвестиции превышают изначально запланированные. Также возможна ситуация, когда за время создания изделия требования и ожидания так сильно изменились, что возникает необходимость в серьезной доработке, которая еще сильнее сдвигает сроки выпуска продукции и увеличивает стоимость.

В связи с этим средства разработки и подходы к их использованию должны предоставлять разработчикам возможность не только быстро и эффективно решать текущие задачи, но и учитывать, а при необходимости вносить, любые изменения в проект. Изменения не должны существенно влиять ни на сроки, ни на стоимость. Еще одной критически важной темой является работа с большим набором программных средств, которые могут очень хорошо закрывать локальные задачи, но плохо встраиваться в общую структуру разработки. В связи с этим преимущества, получаемые на локальном уровне, нивелируются на уровне анализа всего изделия.

4 июня (10.00, МСК) приглашаем вас на вебинар, на котором будут продемонстрированы технологии и подходы Simcenter, позволяющие эффективно решать локальные инженерные задачи (прочность, аэродинамика, кинематика и другие) путем использования наиболее подходящих инструментов и встраивать эти результаты в общую структуру разработки, а также вносить изменения с минимальными затратами.

Программа вебинара:

1. Какие задачи рынок ставит перед разработчиками авиационно-космической техники. Тенденции развития. 

2. Создание цифрового макета изделия. 

3. Связь между системной моделью, инженерным анализом и испытаниями. Simcenter. 

4.Технологии работы с композитными материалами: 

  • Основные подходы к моделированию и расчетам изделий из композитных материалов
  • Возможности моделирования и учета прогрессирующего разрушения конструкции из КМ
  • Математическое моделирование тех. процессов, связанных с процессами производства деталей

5. Специализированные инструменты работы с авиационными конструкциями Simcenter 3D Aerostructure Environment и Simcenter 3D Margin of Safety.

  • Основные проблемы, возникающие в процессе проектирования изделий авиационно-космической техники
  • Назначение и возможности программного продукта
  • Основные методы и подходы, используемые в процессе расчета

6. Использование технологии бесшовной передачи данных Star-NX для автоматизации подготовки расчетных моделей.

На сессии будут представлены примеры использования предлагаемых технологий и подходов в ведущих мировых авиационно-космических компаниях (Airbus, Northrop Grumman), в том числе в совместно с компанией Siemens.

Вебинар будет интересен широкому кругу специалистов, занимающихся вопросами инженерного анализа.

Зарегистрироваться на вебинар

Register to get an email when this video becomes available

Впервые подписываетесь на новости Siemens PLM Software? Пожалуйста, убедитесь в том, что вы подтвердили свое согласие на получение информационных материалов в письме, отправленном вам на электронный адрес.


Примечание: Предоставляя свою контактную информацию, я разрешаю Siemens PLM Software и ее аффилированным лицам связываться со мной по электронному адресу, телефону и почтовому адресу c информацией, касающейся решений Siemens PLM Software, как это описано здесь. Познакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и настройте подписку исходя из своих предпочтений.


Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


Подтверждение регистрации на вебинар

Спасибо за регистрацию. Ждем Вас на вебинаре.