Перейти к содержанию

Как спроектировать судно на основе инженерного анализа?

Запись вебинара

Этот вебинар рассказывает о том, как цифровые технологии и инструменты, включая автоматизацию процессов, численное моделирование и исследование области поиска оптимального решения могут поменять подход к тому, как проектировать судно.

Наше ПО для CFD-анализа помогает спроектировать судно с помощью комплексного набора инструментов для численного моделирования, обеспечивает высокий уровень автоматизации, согласованности данных и интеграции.
Как спроектировать судно на основе инженерного анализа

В настоящее время процесс проектирования судов является сложным и трудоемким. На начальном этапе тендера время ограничено, и крайне сложно предложить конструкцию корпуса, которая позволит минимизировать капитальные затраты (CAPEX) во время сборки и одновременно соблюсти требования заказчика по операционным издержкам (OPEX), а также сертификационные требования.

Узнайте, как проектирование судов на основе инженерного анализа позволяет быстро разработать и протестировать несколько конструкций корпуса, что позволит соблюсти сроки участия в тендере и убедиться в том, что нужные эксплуатационные характеристики достигнуты.

Как пересмотр процесса проектирования судна позволяет снизить затраты и сократить сроки проектирования.

Посмотрите этот вебинар, чтобы узнать:

  • Почему спиральная модель проектирования судна не эффективна, и как это изменить
  • Как спроектировать судно на основе инженерного анализа
  • Какие преимущества дают подключенные друг к другу инструменты для инженерного анализа
  • Как быстро оценить сотни конструкций корпуса и достичь целевых характеристик
  • Результаты оптимизации капитальных и операционных расходов для морского судна снабжения

Управляйте данными проектирования и вариантами конструкции, используя цифровой двойник судна

Применяйте новый подход к работе, основанный на сотрудничестве различных команд. Благодаря мастер-модели, или цифровому судну, все данные объединяются в одно целое в течение всего процесса проектирования Мастер-модель содержит CAD-данные (включая общее расположение судна, расчет конструкции судна и судовые системы). Любая симуляция начинается с импорта релевантных данных из мастер-модели. Любые изменения, основанные на симуляциях, можно передать обратно в мастер-модель. Цифровое судно содержит информацию о судне, относящуюся к любому этапу проектирования. Модель доступна всем командам, что позволяет ускорить обмен данными между отделами.

Сочетайте ПО для CFD-анализа и исследование области поиска оптимального решения для оценки сразу нескольких вариантов конструкции судна

ПО для CFD-анализа набирает популярность в сфере судостроения. В сочетании с ПО для исследования области поиска оптимального решения оно открывает принципиально новые возможности анализа. С ним инженеры-кораблестроители могут сосредоточиться на самом анализе конструкции, а не на настройке симуляции. Задайте требования и ограничения, а затем позвольте программному обеспечению управлять численным моделированием сразу нескольких вариантов конструкции и оценкой их гидродинамической эффективности. Вы сможете быстро определить, какая концепция лучше соответствует вашим требованиям, сравнить разные варианты конструкции и оценить соотношение характеристик в каждой из них.

Узнайте больше о решениях для численного моделирования в области судостроения

Наши решения для численного моделирования и тестирования позволяют проанализировать почти каждый аспект проектирования судна, соблюсти и даже превзойти общепринятые стандарты. Наш портфель решений для прогнозирования и анализа объединяет ПО для CFD, системного и структурного анализа. Достичь заданных целей в проектировании вам также поможет наш отдел сервиса. Эти решения могут стать частью системы управления жизненным циклом судна, которая даст вам полное представление о характеристиках судна.

Познакомьтесь с нашими экспертами, которые расскажут о том, как спроектировать судно с помощью цифровых инструментов

Деян Радосавлевич — эксперт в численном моделирований судов из сегмента по численному моделированию и тестированию в Siemens Digital Industies Software. Он работает с заказчиками из сферы судостроения по всему миру, помогает им внедрять численное моделирование в их процессы проектирования и анализа.