Перейти к содержанию

Решение проблемы на триллион долларов: коррозия и долговечность летательного аппарата в жестких условиях.

Запись вебинара

Узнайте о том, как комбинированный набор инструментов для анализа на коррозию и CFD-анализа помогает создавать более надежные конструкции.

По данным исследования NACE 2016 IMPACT, совокупные мировые затраты в результате коррозии составляют 2,5 триллиона долларов. Исследователи полагают, что внедрение контроля коррозии и улучшение методов проектирования приведет к сокращению этих затрат на 15–35%. 

Проверки с демонтажом показали, что более 80% отказов, связанных с конструкцией самолета, вызваны очагами коррозии, которые часто являются результатом непреднамеренных гальванических взаимодействий между различными материалами: современными легкими сплавами, традиционными материалами, жертвенными покрытиями и углепластиками. Ориентировочные годовые расходы в результате коррозии для ВМФ и Корпуса морской пехоты составляют 3,6 млрд долларов (по оценкам института LMI на 2014 г.). 

Важным последствием коррозии в оборонной сфере является проблема с ресурсами: по мере увеличения объемов производства новых видов техники, таких как истребитель F-35 Joint Strike Fighter, пришлось увеличивать срок службы существующих единиц, таких как F/A-18s с 6000 до 10000 часов. (По данным Военно-морского института США, апрель 2019 г.)

Посмотрев этот вебинар, вы узнаете о том, как комбинированный набор инструментов для анализа на коррозию и CFD-анализа помогает проектировать с учетом совместимости разных типов материалов и создавать более надежные конструкции. Мы покажем, как анализ конструкции на ранней стадии разработки помогает инженерам принимать более удачные решения и заранее устранять дорогостоящие проблемы, которые могли бы возникнуть в результате коррозии.

Рассматриваются следующие вопросы:

  • Влияние цифрового двойника на долговечность в рамках программы ЛА нового поколения 
  • Методы проведения валидации на гальваническую коррозию 
  • Методы выявления проблем, связанных с гальванической коррозией, в процессе проектирования 
  • Оценка альтернативных конструкций методом симуляции 
  • Устранение выявленных проблем с коррозией

Эксперты: Даррел Риттенберг и Алан Роуз