Расчеты динамики тела вращения повышают эксплуатационную эффективность авиационных двигателей

Запись вебинара | 54 минут

Исследование и оптимизация вибрации в реактивных двигателях при помощи 3D численного моделирования

Ошибки при расчете динамики вращающихся тел в реактивном двигателе приводит к резкому падению его эффективности. Например, увеличивается время запуска, из-за чего аэропорты становится еще более загруженными. Вибрации в полете, когда их амплитуда превышает допустимые значения, или они возникают слишком часто, сокращают срок службы двигателя. Такие явления могут потребовать внепланового дорогостоящего ремонта и даже замены двигателя.

Анализ динамики тел вращения выявляет влияние принимаемых проектных решений на вибрационные характеристики реактивного двигателя. В результате мы получаем лучший результат: беспроблемный ввод в эксплуатацию, повышение оборачиваемости воздушных судов и устранение отказов.

На вебинаре будут рассмотрены следующие темы:

  • проведение расчетов динамики вращающихся тел в синхронном и асинхронном режимах с целью прогнозирования частот прецессии, критических частот вращения и выявления неустойчивостей в механической системе;
  • анализ устойчивости ротора, исследование вибраций и дисбалансов на всех этапах цикла проектирования с применением гибких средств численного моделирования динамики вращающихся тел;
  • проведение анализа чувствительности и влияния вносимых в конструкцию изменений на вибрации реактивного двигателя до изготовления дорогостоящих опытных образцов.

Каролина Рeйк (Caroline Raick)

Менеджер по продукту Simcenter 3D компании , Siemens Digital Industries Software

Каролина — менеджер по решению Simcenter 3D Rotor Dynamics. Она занимается вопросами проектирования вращающегося оборудования и расчета динамики вращающихся тел. Каролина получила степень кандидата наук по технической физике в Университете Льежа, Бельгия.

Себастьян Флок (Sebastian Flock)

Менеджер по развитию направления Simcenter 3D компании , Siemens Digital Industries Software

Себастьян начал свою карьеру в Siemens Industry Software в качестве менеджера по продукту Simcenter 3D Motion. Сейчас он отвечает за развитие бизнеса в сфере решений для машиностроения. Себастьян получил степень кандидата наук по машиностроению в Университете Аахена, Германия. Он опубликовал ряд статей по динамике механических систем и численному моделированию систем многих тел применительно к решению машиностроительных задач.