Технологии проектирования, виртуального моделирования и натурных испытаний как ключевой фактор эффективной разработки изделий автомобильного и транспортного машиностроения

Запись вебинара

Виртуальное моделирование – единственный способ контроля выполнения требований к изделию до появления первых физических образцов и прототипов.

Разработка изделий транспортного машиностроения

Виртуальное моделирование – единственный способ контроля выполнения требований к изделию до появления первых физических образцов и прототипов. Не соответствующие сложности проекта расчетные модели - одна из основных проблем многих предприятий: чем меньше моделей, чем они проще, тем меньше требований удается контролировать. В результате на этап физического прототипа выходит изделие с практически неизвестными характеристиками. Чем сложнее изделие, чаем больше в нем новизны, тем выше вероятность того, что многие требования окажутся не выполненными и потребуется длительная дорогостоящая доводка. Сокращение этапа доводочных работ – главный ресурс повышения экономической эффективности предприятий.

В рамках мероприятия эксперты «Сименс» продемонстрировали:

  • Обзор инноваций в проектировании.
  • Как с помощью платформы Simcenter создать комплекс виртуальных моделей для всеобъемлющего контроля требований к изделию.
  • Какие расчетные модели требуются на тех или иных этапах разработки изделия, какие задачи они решают.
  • Как обеспечить максимально информативные натурные испытания и организовать совместную работу расчетных и экспериментальных подразделений предприятия.

Отдельно представлен материал по моделированию технологических процессов изготовления деталей:

  • Как с помощью платформ NX и Simcenter оптимизировать технологические процессы листовой штамповки, литья, аддитивнpых технологий.

Серия вебинаров будет полезна в первую очередь разработчикам легковых и грузовых автомобилей, внедорожной, колесной, гусеничной, строительной, дорожной, коммунальной, специальной техники, а также изделий транспортного машиностроения (локомотивы, вагоны).

Тематика онлайн-конференции также будет интересна разработчикам и из других отраслей промышленности.

Все доклады ориентированы не только на предприятия – интеграторы проектов, но и на предприятия-поставщики агрегатов и систем (коробки передач, трансмиссии, двигатели и др.)