Сложности проектирования и эксплуатации нефтегазовых сепараторов: численное моделирование может помочь

Запись вебинара | 45 минут

Решите сложности проектирования и эксплуатации нефтегазовых сепараторов

Симуляция многофазных потоков в нефтегазовых сепараторах

Нефтегазовые сепараторы — это сосуды высокого давления, используемые в нефтегазовой отрасли для разделения продукции скважин на жидкую и газовую фазы.

Из-за особенностей гидрогазодинамики, суровых условий окружающей среды, больших размеров и сложной геометрии фазовых сепараторов натурные испытания систем сепарации являются чрезвычайно сложной, трудоемкой и дорогостоящей задачей. Численное моделирование позволяет решить сложности проектирования и эксплуатации нефтегазовых сепараторов.

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как численное моделирование помогает операторам и производителям оборудования улучшать конструкцию сепараторов, повышать операционную эффективность и достигать соответствия экологическим нормам.

Мы рассмотрим на основе реальных примеров, как спрогнозировать поведение мультифазного потока

Реальные примеры и истории успеха заказчиков проиллюстрируют, как решения для численного моделирования помогают в цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, предоставляя надежные методы анализа и прогнозирования характеристик сепараторов. Опытный эксперт расскажет, как команда инженеров Norton Straw использует Simcenter STAR-CCM+, чтобы изучать поведение сложных многофазных потоков. Точная симуляция режимов многофазных потоков помогает инженерам улучшать конструкции нефтегазовых сепараторов. Она также помогает решать трудности сепарации.

Узнайте, почему вычислительная гидрогазодинамика стала общепринятым в отрасли подходом к разработке и верификации конструкций, а также способом координирования рабочих процессов и информирования при эксплуатации.

Что вы узнаете: как применять нужную CFD-технологию для точной симуляции многофазного потока

Используя CFD, инженеры могут прогнозировать поведение сложных многофазных потоков и изучать физические явления, которые происходят в сепараторах, глубже, чем при физических испытаниях. В результате они смогут принимать более обоснованные решения и придумывать новые способы повышения операционной эффективности. Однако симуляция должна точно отражать разнообразные режимы и характеристики многофазного потока в фазовых сепараторах.

В презентации используются примеры работ, выполненных командой инженеров-специалистов Norton Straw, чтобы продемонстрировать:

  • Широкий спектр проблем проектирования и эксплуатации систем сепарации
  • Способы решения сложностей симуляции многофазных потоков
  • Преимущества численного моделирования процессов сепарации нефти и газа

Представляем нашего эксперта

David Fielding

Директор по эксплуатации, Norton Straw

Дэвид — дипломированный инженер с более чем 15-летним опытом работы в качестве инженера в нефтегазовой отрасли. Он специализируется на применении передовых технологий численного моделирования для решения широкого спектра задач проектирования и эксплуатации. Он оказывал поддержку многим операторам и компаниям, занимающимся технологиями сепарации, применяя численное моделирование для оптимизации конструкций, устранения проблем с производительностью и демонстрации соответствия оборудования экологическим нормам и требуемым техническим характеристикам. Опыт Дэвида в применении вычислительной гидродинамики (CFD) в различных отраслях промышленности помогает ему решать многочисленные проблемы, связанные с численным моделированием процессов сепарации. На нынешней должности он руководит деятельностью инженерно-технологической консалтинговой компании Norton Straw, которая охватывает сразу несколько технических дисциплин. Дэвид также уделяет большое внимание технологическому развитию компании.