Мощность завтрашнего дня уже сегодня: оптимизация работы судовых двигателей с помощью системной симуляции.

Запись вебинара | 77 минут

Как программное обеспечение для системной симуляции помогает оптимизировать кпд двигателя и сократить затраты на разработку

Прогнозирование характеристик судового двигателя с помощью инструментов для симуляции

Судовые двигатели отличаются сложной конструкцией, состоящей из множества взаимодействующих систем. Как проанализировать взаимодействие систем и его влияние на характеристики изделия еще до создания полного прототипа двигателя? Как добиться оптимальных характеристик судовых двигателей в любых условиях эксплуатации?

На этом вебинаре будет рассматриваться использование численного моделирования систем для проектирования двигателя внутреннего сгорания судна. Узнайте, как использовать 1D-симуляцию на ранних этапах проектирования судовых двигателей. Это означает, что вы сможете проанализировать характеристики судового двигателя, учесть все его сложные системы, оценить возможность использования альтернативных видов топлива и сравнить различные конфигурации изделий на ранних этапах планирования. Получите общее представление об использовании программного обеспечения для численного моделирования систем и узнайте, как это поможет сократить время проектирования, повысить кпд двигателей и судна.

Как программное обеспечение для численного моделирования систем используется при проектировании судов? 

Данный вебинар рассказывает об использовании программного обеспечения для симуляции систем двигателя, затрагиваются следующие аспекты:

  • Внутрицилиндровое горение
  • Управление тепловым состоянием двигателя
  • Забор воздуха, выхлоп и запуск двигателя
  • Системы очистки выхлопных газов
  • Электрификация
  • Интеграция двигателя

Каждая из этих областей связана с различными проблемами, но наше программное обеспечение для численного моделирования систем содержит инструменты и библиотеки для упрощения оценки производительности и получения быстрых результатов. Представленные методы подкреплены примерами реальных заказчиков.

Этот вебинар будет интересен производителям главных двигателей судов и всем, кто заинтересован в повышении эффективности судов и сокращении выбросов парниковых газов.

Перед судостроительной отраслью постоянно стоит задача выполнения нормативных требований путем повышения энергоэффективности судов и сокращения выбросов оксидов озота, серы и углекислого газа. В то же время, экономические условия складываются так, что только самые эффективные компании выживут на рынке. Компании испытывают на себе давление, что заставляет их искать пути снижения расходов на разработку и одновременного улучшения характеристик судов. В данном вебинаре рассказывается, как численное моделирование систем помогает решать данные трудности и оптимизировать характеристики судовых двигателей. В нем вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • Является ли основной двигатель достаточно мощным, чтобы выдержать условия эксплуатации судна?
  • Как я могу оптимизировать конструкцию системы управления?
  • Как двигатель реагирует на тяжелые погодные условия?
  • Возможно ли внедрить гибридную двигательную установку или использовать альтернативный вид топлива, такой как сжиженный газ, аммиак или водород?

Пример заказчика: MAN Energy solutions сокращает время разработки системы подачи топлива в главном двигателей в пять раз.

Гибридные и двойные топливные системы представляют особый интерес для судостроительной отрасли, а также помогают сократить выбросы и сохранить гибкость. MAN Energy solutions использовала Simcenter Amesim для моделирования систем подачи жидкого и газообразного топлива и проектирования нового двигателя с двойной топливной системой. Это сократило количество дорогостоящих тестирований прототипов двигателей и общее время разработки в пять раз. Узнайте больше об историях успеха заказчика этого и других заказчиков на этом вебинаре.

Познакомьтесь с нашим экспертом по программному обеспечению для численного моделирования систем для судостроения.

Ромен Николя, менеджер по развитию бизнеса Simcenter Amesim

Ромен обладает десятилетним опытом использования программного обеспечения для численного моделирования систем при проектировании и оптимизации двигателей. На текущей позиции он работает с судостроительными компаниями, а также производителями тяжелого оборудования, консультирует их по использованию Simcenter Amesim, определяет их потребности и направляет в разработке изделий.