Перейти к содержанию

Электрификация в судостроении: Интегрированное проектирование электрических систем

Запись вебинара | 44 минут

Создавайте оптимальные электрические системы для бесперебойной эксплуатации судна

Электрификация в судостроении: Интегрированное проектирование электрических систем
Электрификация в судостроении: Интегрированное проектирование электрических систем

На этом вебинаре исследуются современные тенденции электрификации в судостроении и выделяются лучшие методы проектирования и оптимизации работы вращающихся электродвигателей. Тенденция к уменьшению выбросов создала новые возможности для использования электроэнергии. Однако судовые двигатели должны соответствовать строгим требованиям к безопасности и эффективности. Узнайте от наших экспертов, как наше программное обеспечение обеспечивает интегрированный подход к проектированию электродвигателей, использует весь потенциал виртуальных прототипов и помогает создавать инновационные электрические системы, соответствующие будущим требованиям отрасли.

На этом вебинаре об электрификации в сфере судостроения вы узнаете:

  • С какими трудностями сталкивается современное судостроение
  • Каковы преимущества использования интегрированной системы проектирования электродвигателей в судостроении
  • Каковы преимущества использования мультифизического и мультидисциплинарного анализа на разных этапах проектирования
  • Как объединить электромагнитный, тепловой анализ, симуляцию на уровне систем и использование ПО для оптимизации, чтобы снизить стоимость прототипов и сроки проектирования

Узнайте, как наши решения помогают справиться с трудностями электрификации благодаря цифровому двойнику

Один из способов справиться с нормативными требованиями Международной морской организации по сокращению уровня выбросов углерода и серы является использование электрических и гибридных двигателей и моторов. Такой подход особенно актуален для маленьких судов, особенно им заинтересуются операторы паромного сообщения, которые смогут извлечь преимущество из снижения уровня шума. Проектирование электромотора — это структурированный процесс, предполагающий выполнение множества итерации для достижения оптимальных характеристик. Для морских работ двигатели должны эффективно функционировать в самых разных операционных и природных условиях. Любые сбои в их работе могут существенно снизить прибыль, поэтому очень важно прогнозировать характеристики судна и решать проблемы на стадии проектирования.

Подход к проектированию на основе цифрового двойника предполагает создание виртуального прототипа всей электрической системы, включая двигатель. Инженеры могут моделировать и проверять каждый шаг в виртуальной среде, выявляя возможные проблемы еще до создания прототипа. Инструменты для симуляции позволяют смоделировать каждый аспект работы электродвигателя и характеристики аккумулятора на любой стадии, от концептуального проектирования до валидации. Это позволяет быстро разрабатывать изделие, а затем быстро тестировать его и сравнивать большее количество вариантов изделия, чем при физических испытаниях. Финальный вариант системы оптимизируется и адаптируется к отраслевым требованиям.

Посмотрите видео о проектировании электродвигателя с помощью инструментов для симуляции Siemens.

На вебинаре наши эксперты на примере конкретных историй заказчиков продемонстрируют использование всего портфеля решений для проектирования электрических двигателей (Simcenter Motorsolve, Simcenter MAGNET, Simcenter MAGNET Thermal и Simcenter 3D). Они также расскажут о том, как объединять их с программным обеспечением для проектирования на уровне систем (Simcenter Amesim) и инструментами для исследования области поиска оптимального решения (Simcenter HEEDS), чтобы решать самые распространенные проблемы проектирования.

Познакомьтесь с нашими экспертами, которые расскажут о решениях для симуляции, которые помогают разрабатывать электрические системы

Адриан Перрего, инженер по внедрению

Адриан получил степень бакалавра по математике и физике, а также степень магистра по магнетизму. Его профессиональная деятельность постоянно была связана с магнетизмом. Он работал как над проектированием и анализом магнитных устройств, так и над разработкой программного обеспечения для симуляции при проектировании магнитных компонентов. Последние 9 лет он работал на позиции инженер по внедрению в Siemens и использовал свой опыт, чтобы помочь заказчикам использовать весь потенциал наших решений.

Даррен Нунес, консультант по решениям Simcenter

Даррен получил степень бакалавра по электрической и вычислительной инженерии в Северо-Восточном университете, а также степень магистра по управлению энергетическими системами в Вустерском политехническом институте. Он специализируется на численном моделировании в режиме реального времени, верификации и валидации систем управления, а также управлении рабочим процессом и его оптимизации в 1D пространстве для симуляции.

Have Questions?