Оптимизация расхода топлива в судостроении с помощью численного моделирования в связанных друг с другом решениях

Запись вебинара | 48 минут

Использование цифрового двойника в судостроении уже становится реальностью? Как это повлияет на проектирование судов?

Инженер использует программное обеспечение для численного моделирования для оптимизации расхода топлива
Оптимизация расхода топлива с помощью численного моделирования в связанных друг с другом решениях

За последние годы инструменты для численного моделирования стали неотъемлемой частью процесса проектирования в судостроении, однако разное программное обеспечение и разные команды проектировщиков все еще мало взаимодействуют друг с другом. Численное моделирование в связанных друг с другом решениях и совместные вычисления позволяют лучше понять характеристики судна, значительно улучшить его конструкцию и оптимизировать расход топлива. На этом вебинаре представители компании Wärtsilä покажут, как связанные друг с другом инструменты для численного моделирования позволяют оптимизировать расход топлива. Связывая 1D-моделирование системы и 3D CFD-анализ, компания выполняет более точный анализ двигательной установки и определяет оптимальный расход топлива при различных рабочих сценариях.

Узнайте, как цифровой двойник в судостроении становится реальностью:

Объединение системного численного моделирования с 3D CFD-анализом — это первый шаг к созданию цифрового двойника при проектировании судна. Совместные вычисления дают ряд дополнительных преимуществ для понимания эксплуатационных характеристик судна в различных операционных условиях. Валидация на основе данных измерений и мониторинга в режиме реального времени может улучшить численное моделирование в сфере судостроения и увеличить точность цифрового двойника.

Узнайте больше о наших экспертах и возможностях численного моделирования в судостроении:

Норберт Бултен — менеджер по продукту в компании Wärtsliä. Он возглавляет команду, отвечающую за CFD-анализ двигательных установок и разработку высокоэффективных гребных винтов и подруливающих устройств. Он использует программное обеспечения Siemens более 15 лет и понимает все преимущества использования численного моделирования и цифрового двойника при проектировании судна.

Этот вебинар на тему численного моделирования в сфере судостроения будет полезен для следующих категорий специалистов:

Проектировщиков судов, которые хотят расширить использование численного моделирования и повысить точность расчетов. Пользователей Simcenter STAR-CCM+, которые хотя узнать о преимуществах использования Simcenter Amesim в дополнение к привычному им инженерному анализу.

Основные преимущества: Как численное моделирование в сфере судостроения помогает оптимизировать расход топлива

Наше программное обеспечение для численного моделирования Simcenter помогает проектировщикам прогнозировать характеристики судна как на ранних этапах проектирования, так и в течение всего жизненного цикла. Используйте эти инструменты для следующих задач:

  • Выполнения полномасштабного CFD-анализа форм корпуса и прогнозирования сопротивления и гидродинамической эффективности
  • Прогнозирования характеристик гребного винта, включая симуляцию самоходного движения, и влияния эрозии и кавитации.
  • Оптимизации расхода топлива с помощью анализа характеристик архитектуры двигательной установки в разных условиях
  • Оптимизации компонентов с помощью автоматического исследования области поиска оптимального решения и более быстрого получения точных результатов

Как использовать численное моделирование для повышения гидродинамической эффективности судна

CFD-анализ позволяет исследовать гидродинамику судна в виртуальном испытательном бассейне быстрее и экономичнее, чем с помощью физических испытаний. Численное моделирование помогает анализировать характеристики судна, включая динамику гребного винта, в полном масштабе, опираясь на реалистичные условия эксплуатации. Благодаря связи этих симуляций с инструментами для 1D-моделирования систем можно спрогнозировать расход топлива и реакцию двигательной установки на реальные нагрузки.

Возникли вопросы?