Перейти к содержанию

Повышение эффективности гидротурбин с помощью CFD-анализа

On-Demand Webinar

Узнайте о том, как вычислительная гидрогазодинамика (CFD) 3D поможет выполнить анализ гидравлических турбин для более точного прогнозирования характеристик.

Гидроэнергия является надежным источником чистой и возобновляемой энергии для электросетей множества стран мира и помогает сократить выбросы парниковых газов. С ростом спроса на гидроэнергию растет и спрос на еще более эффективные гидравлические турбины. Но как узнать, соответствуют ли требованиям характеристики разрабатываемых вами гидравлических турбин? 

Если для определения эффективности ваших конструкций вы полагаетесь в первую очередь на физические испытания прототипов, вы уже проигрываете в конкурентной борьбе. Физические испытания слишком трудоемкие и дорогие для современного быстро развивающегося рынка. Вместо этого необходимо проверять, соответствуют ли требованиям характеристики ваших изделий, на каждом этапе цикла разработки – задолго до того, как вы приступите к созданию первого прототипа. Это можно делать, выполняя 3D CFD-анализ характеристик гидравлической турбины. 

В этом вебинаре рассказывается о том, как можно использовать 3D CFD, чтобы добиться максимальной эффективности турбины и прогнозировать ее характеристики в самых разных условиях.