Высокоточное численное моделирование для проектирования газовых турбин

Запись вебинара | 46 минут

Узнайте, как Siemens Energy выполняет высокоточное численное моделирование, объединяя результаты из разных предметных областей, чтобы создавать эффективные и надежные газовые турбины.

Проектирование газовых турбин

Численное моделирование является важным этапом проектирования газовых турбин. На этом вебинаре вы узнаете, как Siemens Energy выводит точность численного моделирования на новый уровень, объединяя результаты из различных предметных областей в одном инструменте. Сопоставляя прогнозы по процессу горения и охлаждению лопаток, или аэродинамику и аэромеханику, они повышают реалистичность и точность результатов. Такой комбинированный подход позволяет лучше понять характеристики турбины и вывести на рынок усовершенствованные газовые турбины.

Рассматриваемые темы включают использование численного моделирования для прогнозирования аэродинамики лопастей и температур, а также прогнозирования устойчивости и флаттера.

Что вы узнаете на этом вебинаре о проектировании газовых турбин?

Основные рассматриваемые вопросы:

  • Результаты недавнего исследования по улучшению прогнозирования теплообмена и аэродинамических характеристик путем объединения симуляции охлаждения лопаток турбины с данными симуляции сгорания.
  • Анализ флаттера турбины и динамики вынужденного отклика с помощью комбинированного аэродинамического и аэромеханического подхода c использованием гармонического баланса.
  • Сравнение результатов с данными испытаний
  • Как использование единой среды при проектировании, симуляции и анализе результатов, а также создании сценариев и автоматизации ускоряет проектирование газовой турбины.

Siemens Energy использует единую интегрированную среду симуляции для прогнозирования охлаждения лопаток газовых турбин

Наш инструмент для мультифизического численного моделирования позволяет перейти от проектирования к созданию сетки, затем к физическим явлениям, а затем к результатам в единой рабочей среде. Объединив сопряженный теплообмен и вычислительную гидрогазодинамику в одной симуляции, вы можете одновременно рассчитать температуру воздуха и лопаток, без сопоставления различных наборов данных. Наши решения также включают автоматизированное исследование всей области проектных решений, что облегчает и ускоряет оптимизацию охлаждения лопаток турбины и изучение альтернативных вариантов конструкции.

Проанализируйте флаттер турбины и обеспечьте бесперебойную эксплуатацию

Флаттер — это нестабильные колебания, вызванные взаимодействием аэродинамических сил. В турбинах флаттер может привести к нестабильным вибрациям и разрушению. Наши решения позволяют прогнозировать аэродинамические и аэроупругие отклики. В этом вебинаре будут продемонстрированы результаты анализа флаттера турбины в Simcenter STAR-CCM+ с использованием гармонического баланса.