Перейти к содержанию

Налаживание процесса сертификационных испытаний на флаттер/GVT для более быстрого выпуска надежного самолета

Запись вебинара | 53 минут

Узнайте о том, как комбинированный подход (испытания и инженерный анализ) ускоряет верификацию характеристик в области структурной динамики и помогает успешно пройти сертификацию на флаттер.

Демонстрация того, что летательный аппарат не подвергается флаттеру на всех режимах полета, является обязательным требованием при сертификации ЛА. Это очень важный этап в программе разработки ЛА, и к нему нужно тщательно подготовиться, чтобы избежать задержек или, в худшем случае, катастрофы. 

Условием успешного прохождения любой программы испытаний на флаттер является наличие качественной динамической CAE-модели, прошедшей валидацию в рамках полномасштабных наземных вибрационных испытаний (GVT) летательного аппарата. От испытаний GVT напрямую зависит, когда произойдет первый полет самолета, и инженерный анализ может дать ценную информацию о том, как наилучшим образом скорректировать конструкцию и как собрать ценные сведения в максимально короткий срок. Эффективные инструменты корреляции и обновления корректируют модель для точного анализа флаттера при всех условиях полета, чтобы определить график полета и флаттера.

Посмотрев этот вебинар, вы узнаете о том, как комбинированный подход с использованием испытаний и инженерного анализа помогает ускорить процесс верификации по требованиям к структурной динамике и флаттеру.

Узнайте о том, как:

  • Эффективно подготовиться к испытаниям GVT и пройти их
  • Создавать достоверные динамические модели для прогнозирования флаттера
  • Безопасно проходить испытания на флаттер