Быстрые и умные диаграммы для проектирования электропроводки

Запись вебинара | 54 минут

Создание сложных электромеханических конструкций

Разработать электрическую систему гораздо сложнее, чем просто подключить провод в одно место и добавить разъем в другое. Инженеры должны проектировать системы так, чтобы соблюсти определенные требования. Нужно подобрать размер проводов в соответствии с нужной мощностью и требованиями сети и при этом сохранить целостность сигнала. Нужно выбрать компоненты и соединители, соответствующие стандартам и нормативным требованиям отрасли.

Как только электропроводка спроектирована, нужно соединить системы и проложить провода через механические части конструкции. Чтобы убедиться в том, что длина проводов соответствует целевым значениям, нужно консультироваться с инженерами-механиками. Разработка этих систем — это строго регламентированный процесс с большим количеством итераций, в котором очень важна командная работа.

В вебинаре демонстрируются надежные инструменты для инженерного анализа и верификации электрических характеристик по мере проектирования в Solid Edge Wiring Design. Среда графической разработки позволяет создавать схемы проводов в простом и понятном интерфейсе, используя встроенные интеллектуальные библиотеки условных обозначений, компонентов и моделей симуляции.

Темы, которые будут затронуты:

  • Использование симуляции для выявления таких проблем, как короткие замыкания и незамкнутые цепи, падение напряжения, оплавление и ошибки в размерах проводов
  • Автоматизация генерации диаграмм, основанных на стандартах
  • Сопоставления для многостраничных схем
  • Автоматическое создание отчетов по проводам, соединителям и устройствам, использованным в конструкции.