Перейти к содержанию

От идеи к готовому изделию? Использование цифрового двойника в производстве

Запись вебинара | 25 минут

Цифровой двойник в производстве перестал быть лишь модным термином, за которым ничего не стоит. Присоединяйтесь к этому вебинару, на котором мы продемонстрируем возможности использования цифрового двойника в производстве на примере производственного станка.

Использование_цифрового_двойника_в_производстве

Цифровой двойник в производстве — это часть концепции Индустрии 4.0. При его использовании работа взаимосвязанных станков в производственном цехе выстраивается наиболее эффективно. Несмотря на то, что растущая вычислительная мощность, передовые инструменты мультифизического моделирования, интернет вещей и новые уровни автоматизации позволяют создать комплексный цифровой двойник, многие компании до сих пор сталкиваются с трудностями из-за сложности систем, отсутствия единой платформы и интеграции между физическим и цифровым миром, неэффективного обмена данными и несовершенных технологий.

В этом обучающем вебинаре эксперты Siemens Factory Automation покажут комплексный подход к использованию цифрового двойника в производстве. От системного проектирования, предназначенного для определения оптимального размера компонентов до дополненной реальности для технического обслуживания оборудования, мы раскрываем различные аспекты цифровой революции, которая происходит уже сегодня, на примере «Центра прикладных технологий» (TAC — Technology Application Center) в городе Пьяченца.

Присоединяйтесь к нашему вебинару на тему применения цифрового двойника в производстве, на котором мы рассмотрим следующие темы:

  • Пошаговая процедура цифровой трансформации в сферах штучного производства и переработки
  • Практический пример комплексного цифрового двойника, который позволяет отслеживать работу станка в реальном времени с помощью дополненной реальности
  • Использование численного моделирования, тестирования и интернета вещей для объединения виртуального и реального миров, аппаратного и программного обеспечения, проектирования и производства, а также для получения новых, уникальных возможностей.
  • Низкочастотное и высокочастотное электромагнитное моделирование и оценка электромагнитной совместимости и помех в эпоху Индустрии 4.0
  • Достижение строгих целевых значений по производительности, надежности, безопасности и эффективности