Перейти к содержанию

Применение вычислительной гидродинамики (CFD) в процессе сертификации летательных аппаратов

Запись вебинара

TLG Aerospace использует Simcenter STAR-CCM+ для аэродинамических расчетов, результаты которых применяются для определения нагрузок, необходимых для расчетов напряженно-деформированного состояния конструкции планера, расчетов на флаттер и других расчетов для сертификации самолета.

Если компании, занимающиеся производством и модификацией летательных аппаратов, хотят пройти сертификацию, они должны продемонстрировать соответствие нормам летной годности. Это соответствие должно проверяться в ходе испытаний или же анализа, результаты которого впоследствии подтверждаются испытаниями.
 
Так как летные испытания в опасных режимах полета непрактичны и небезопасны, для успешного прохождения программы сертификации нужно разработать надежную, полнофункциональную модель транспортного средства. Для ЛА, в которых важна гибкость конструкции, эти модели требуют связанного аэродинамического и структурного анализа. Повышение надежности, скорости и точности CFD, ставшее возможным благодаря инновационным стратегиям лицензирования и высокопроизводительным вычислениям в облаке, сделали разработку полнофункциональных моделей транспортных средств подходящей заменой дорогостоящим испытаниям в аэродинамических трубах при сертификации.
 
TLG Aerospace использует Simcenter STAR-CCM+ для аэродинамических расчетов, результаты которых применяются для определения нагрузок, необходимых для расчетов напряженно-деформированного состояния конструкции планера, расчетов на флаттер и других расчетов для сертификации самолета. Затем проводится валидация испытаниями, чтобы подтвердить соответствие нормативным требованиям.
 
TLG расскажет о возможностях применения CFD в процессе сертификации.