Найдите ответы на сложные инженерные вопросы.

Запись вебинара | 31 минут

Почему CFD-инструменты в CAD-среде — это не просто красивые картинки?

Найдите ответы на сложные инженерные вопросы благодаря CFD-инструменту внутри CAD-среды

Проектирование на основе инженерного анализа помогло тысячам инженеров по всему миру ответить на реальные вопросы. Однако вычислительная гидрогазодинамика (CFD) — это одна из самых сложных областей инженерного анализа. Ей труднее всего овладеть. Так было до сих пор. Раскройте потенциал CFD-анализа внутри CAD-среды Благодаря встроенным накопленным экспертами знаниям и интеллектуальной автоматизации CFD-инструмент, который открывается непосредственно в CAD-среде, позволяет выполнять анализ потока жидкости и теплопередачи сразу после создания новых концепций изделия. Что еще более важно, он работает на платформе, которую вы выбираете сами, — Siemens NX, Creo, CATIA V5 или Solid Edge.

Создавайте изделия с наилучшими характеристиками, увеличьте эффективность проектирования и производительность более чем в 40 раз. Примите участие в этом вебинаре, чтобы узнать, как раскрыть весь потенциал проектирования на основе численного моделирования с помощью CFD-инструмента прямо внутри CAD-среды.

На этом вебинаре про CFD внутри CAD-среды вы узнаете:

  • Что такое CFD?
  • Почему я должен пользоваться CFD внутри CAD-среды?
  • Как CFD улучшает процесс разработки?
  • Как получить конкурентное преимущество благодаря CFD?

Для кого этот вебинар:

  • Руководители отделов разработки
  • Конструкторы
  • Владельцы предприятий среднего бизнеса и конструкторских компаний

История успешного использования Simcenter FloEFD: Реальные решения реальных проблем конструкторов

Компания Seiko Epson Corporation, один из главных производителей компьютерных принтеров, оборудования для создания изображений и многого другого, начала использовать Simcenter FLOEFD, чтобы конструкторы могли анализировать спроектированные конструкции, а также чтобы повысить производительность труда. Решение Simcenter FLOEFD помогло решить проблемы, с которыми столкнулась команда при проектировании полупроводников для проекторов. Полупроводники нагреваются до высоких температур при естественном охлаждении воздуха и, как правило, проектируются так, чтобы они достигали 60-процентного соответствия промышленным стандартам. Знания и опыт конструкторов не позволяли легко достичь такого уровня, поэтому решение Simcenter FLOEFD оказалось ключом к решению этой задачи. В то время как некоторые сложные детали и задачи все еще требовали специальных знаний в области анализа, другие, такие как оценка охлаждения воздуха в корпусе, могли выполняться без физических испытаний, так как пользователи были уверены в точности результатов.

Познакомьтесь с нашим экспертом

Борис Марович — консультант по развитию бизнеса для решения Simcenter FLOEFD, работает в офисе Siemens в Мюнхене (Германия). Он изучал разработку аэрокосмических изделий в Штутгартском университете по специальности «Проектирование и аэродинамика летательных аппаратов» и начал работать в компании Mentor, входящей в состав Siemens, на позиции инженера по прикладным задачам. Затем его повысили до должности менеджера по автомобильной промышленности и транспорту, на которой отвечал за усовершенствование продуктов и определение требований ко всем продуктам для анализа механических систем от Mentor, а также за маркетинговую деятельность для автомобильной и транспортной промышленности.