Перейти к содержанию

Ускорьте разработку критически важного аппаратного и программного обеспечения для беспилотных автомобилей

Запись вебинара

Оптимизация разработки программного и аппаратного обеспечения для роботизированных изделий категории «sense-think-act»

Безопасность –– это ключевой фактор, влияющий на общественное принятие беспилотных автомобилей и рост их числа. Главные трудности в разработке беспилотных автомобилей –– это огромный объем разных данных для анализа и создание сложных алгоритмов и систем управления. Поэтому очень важно интегрировать данные сенсорных систем и обеспечить их мгновенный и адекватный ответ. Необходимо проверять и подтверждать большой объем данных, а для этого нужно внедрить комплексную среду численного моделирования и тестирования. Такой инструмент позволяет проанализировать объем данных, полученных с автомобилей, проехавших 14,2 миллиарда километров.

На этом вебинаре мы расскажем, какие инструменты и методы рекомендуется применять при разработке программного и аппаратного обеспечения для роботизированных изделий категории «sense-think-act», а также:

  • Как проектировать, проверять и интегрировать критически важное аппаратное и программное обеспечение в коммерчески перспективных беспилотных автомобилях и как ускорять их вывод на рынок.
  • Как создать цифровой двойник для проектирования компонентов, интеграции и валидации систем.
  • Как использовать системную инженерию и инженерный анализ на ранних стадиях проектирования, чтобы избежать дорогостоящих изменений на поздних стадиях разработки.

О спикере: Пунит Синха (Puneet Sinha)
Пунит Синха отвечает за автомобильную индустрию в подразделении Siemens PLM Software, которое занимается анализом механических компонентов. До того, как присоединиться к Siemens, он работал в компании General Motors, где руководил отделами R&D. Он занимался решением проблем с топливными элементами и аккумуляторами беспилотных автомобилей, а также работал в компании Saft, производителе литий-ионных аккумуляторов. Г-н Пунит получил докторскую степень в области машиностроения в Пенсильванском университете, является автором более 20 статей, получил 7 патентов на проектирование топливных элементов, аккумуляторных систем и стратегии их эксплуатации.