Цифровой цех механообработки: Автоматизированное программное обеспечение CAM для повышения производительности

Запись вебинара | 33 минут

Достигайте эффективности на уровне будущего уже сегодня

Автоматизированное программное обеспечение CAM

В вебинаре рассказывается об автоматизации процесса изготовления деталей, а в особенности об автоматизированном проектировании (CAD) и подготовке УП (CAM).

Более высокий уровень автоматизации помогает производителям, как стартапам, так и международным корпорациям, повышать общую операционную эффективность, а именно:

  • Ускорять разработку процессов производства деталей;
  • Сохранять и повторно использовать лучшие методы работы;
  • Быстро создавать оптимальные траектории движения инструмента с помощью автоматизированных методов на основе правил.

Посмотрите этот вебинар, чтобы узнать, как программное обеспечение NX CAD/CAM от Siemens может помочь вам автоматизировать и ускорить весь процесс производства деталей.

На этом вебинаре об автоматизированной подготовке производства вы узнаете, как:

  • Автоматизировать создание сборок, чтобы описывать весь установ
  • Упрощать документирование чертежей установа задолго до того момента, когда будет доступна программа
  • Создавать детализированные модели технологической оснастки и оборудования для зажима обрабатываемых деталей
  • Генерировать оптимальные операции резки, основываясь на точной информации о состоянии заготовки в процессе обработки
  • Создавать полную, ассоциативную цеховую документацию напрямую из CAM-среды
  • Использовать интегрированную симуляцию на основе G-кода в NX CAM

Повышать эффективность с помощью комплексного CAM-решения

Подготавливать любую CAD-модель и программировать любое задание в одном CAM-решении. В NX CAM предлагаются комплексные, интегрированные возможности подготовки моделей и УП в единой системе. Это позволяет использовать единые 3D-модели, данные и процессы для объединения планирования и цеховых операций с помощью цифровой нити.

Вы можете оптимизировать и автоматизировать создание УП, сокращая при этом производственный цикл благодаря мощным инструментам для решения конкретных задач. От 2,5-осевой обработки и производства пресс-форм до одновременного 5-осевого фрезерования и крупносерийного производства, NX позволяет использовать одно CAM-решение, чтобы быстрее производить качественные детали.

JK Machining: Повышение конкурентоспособности с помощью автоматизации

Эта компания, расположенная в Мичигане, специализируется на производстве высокопроизводительных пресс-форм класса 101, рассчитанных на 1 миллион и более циклов. Ее заказчики из области автомобилестроения и медицины требуют высокого качества, более жестких допусков, своевременной поставки и разумной стоимости.

Ранее для проектирования и изготовления пресс-форм в JK Machining использовали разные программы. Для перехода от проектирования к производству требовалось многократное преобразование данных, что приводило к дополнительным шагам и ошибкам в процессе. Кроме того, это усложняло работу с неизбежными и частыми конструкторскими изменениями.

JK Machining выбрали систему NX из-за ряда ее особенностей. CAD-инструменты NX предоставляют широкие возможности для работы с моделями заказчиков. В NX CAM предлагаются самые современные методы программирования 5­осевых и высокоскоростных станков, что позволяет JK Machining в полной мере использовать их преимущества. Благодаря полной интеграции всех возможностей решение NX обеспечило автоматизацию всего процесса изготовления пресс-форм – от проектирования до производства.