Перейти к содержанию

3 проверенных сценария аэроакустического и виброакустического анализа для прогнозирования уровня шума

Запись вебинара

Использование КЭ моделей для решения проблем с шумом, вызванным встречным потоком воздуха, вентилятором и системами HVAC.

В салоне автомобиля, особенно гибридного или электрического, основные источники шума –– это ветер, системы HVAC (обогрев, вентиляция и кондиционирование) и системы охлаждения.

На этом вебинаре мы покажем, как использовать КЭ модели, чтобы упростить прогнозирование уровня шума, вызванного встречными потоками воздуха. Чтобы решить задачи генерации и распространения звука от аэроакустического и аэро-виброакустического источника, существуют три сценария:

  • Нагрузки от давления, создаваемые внешним потоком, действуют на податливую конструкцию, например, шум ветра
  • Внутреннее поле аэродинамического давления на компоненты HVAC каналов
  • Аэродинамическое давление на лопасти вентилятора

Аэроакустическое моделирование позволяет создать источник поверхностного давления для стационарных или вращающихся поверхностей с минимальными требованиями к входным данным из CFD решения для генерации источника. Связь структурного КЭ решателя c акустическими решениями FEMAO позволяет учитывать влияние установки при распространении звука.

Этот вебинар предназначен для всех пользователей 3D CAE и CFD, от экспертов до аналитиков, которые хотят прогнозировать уровень шума от воздушного потока и решать связанные с ним проблемы на ранних стадиях проектирования.