Оценка термоэлектрических силовых установок для винтокрылых ЛА с помощью численного моделирования.

Запись вебинара

Узнайте, как Simcenter Amesim используется в Университете Крэнфилда для анализа термоэлектрических газотурбинных двигательных установок для винтокрылых ЛА.

Считается, что летальные аппараты, включая винтокрылые, — это самый большой источник выбросов углекислого газа. По прогнозам, в период с 2016 по 2035 год мировой воздушный трафик увеличится в два раза, поэтому объем выбросов будет только расти. Игроки авиационной отрасли рассматривают гибридные двигательные установки как потенциальный способ достижения целевых значений 2050 года по выбросам, шуму и производительности. На этом вебинаре вы узнаете, как оценить и оптимизировать эксплуатационные и другие характеристики конфигураций гибридной силовой установки на основе газовой турбины для винтокрылых ЛА с помощью численного моделирования.

Ø  Сначала Оливье Брока (Olivier Broca) из Siemens Digital Industries Software представит возможности Simcenter Amesim для численного моделирования авиационного двигателя и газовой турбины: от моделирования оборудования и подсистем до оценки характеристик двигателя.

Ø Затем Йоаннис Румелиотис (Ioannis Roumeliotis) из Университета Крэнфилда расскажет о том, как использовать Simcenter Amesim для комплексного анализа гибридной двигательной установки винтокрылого ЛА с параллельной схемой с помощью конфигураций простых газовых турбин и газовых турбин с рекуперацией. В качестве эталонного случая был использован полет двухмоторного вертолета среднего размера на нефти и газе.

 Больше о Йоаннисе Румелиотисе: Доктор Йоаннис Румелиотис читает лекции на тему интеграции газотурбинных двигательных установок и систем управления тепловым состоянием в центре проектирования силовых установок в Университете Крэнфилда. Йоаннис участвовал в пятнадцати глобальных проектах ЕС, включая AEROTEST, TATEM, VIVACE, NEWAC, CRESCENDO (руководитель по технической части), ECATS и DEMOS (CLEAN SKY 2). Он также принимал участие в восьми финансируемых промышленными компаниями проектах, связанных с инженерным анализом газовых турбин, моделированием, мониторингом и диагностикой неисправностей. В настоящее время он занимается прикладными исследованиями интегрированных систем управления тепловым состоянием в рамках проекта PIPS (Powerplant Integration with Platform Systems) исследовательской организации Innovate UK. Он поддерживает инициативы технологического центра Rolls-Royce по проектированию авиационных систем в Университете Крэнфилда и сотрудничает с Siemens Digital Industries Software по вопросу моделирования газовых турбин и инженерного анализа интегрированных силовых установок. Он получил несколько наград за свои исследования, включая премию Американского общества инженеров-механиков за лучшее исследование в 2012.

     Больше об Оливье Брока: Он получил докторскую степень в области энергетических систем и гидрогазодинамики в высшей школе Supaero ISAE (Франция). Он принимал участие в нескольких проектах во Франции и в ЕС сначала в нефтегазовой и автомобилестроительной отраслях (измерения и тестирования), а затем и в аэрокосмической (CRESCENDO and TOICA). В настоящий момент он возглавляет команду по управлению производством и разработке изделий для аэрокосмической и оборонной промышленности с помощью решения Simcenter Amesim.

Возникли вопросы?