Перейти к содержанию

«Быстрый запуск» системы управления качеством

Image 5 - PL CE-47901 RU RU 025.051_RU_WBNR_Siemens Auto Executive Virtual Event

У вас есть возможность до 31 июля оставить заявку на методологию «Быстрый запуск» cистемы управления качеством и получать выгоду от внедрения.

Siemens Digital Industries Software и ее партнеры подготовили специальное предложение «Быстрый запуск» системы управления качеством. При условии выполнения предприятием входных условий* и последовательного выполнения рекомендованных шагов система начинает давать отдачу через 3 месяца.

Управление качеством – это комплекс мероприятий, распределенных по времени и исполнителям. E3 от Siemens Digital Industries Software – это технология автоматизации менеджмента качества, которая позволяет интегрировать разрозненные данные и упростить взаимодействие между подразделениями. Цикл PDCA (plan-do-check-act) описывает этапы непрерывного совершенствования процессов и лежит в основе идеологии всей системы. Это решение модульное, некоторые модули могут работать самостоятельно.

Система включает 2 подпрограммы: анализ рисков и управление рекламациями, автоматический ввод данных с измерительного или испытательного оборудования и связывание этих данных с планами контроля.

Описание программ

Что входит в комплект «Быстрый запуск»?

Какие выгоды от внедрения получит предприятие?

  • Снижение затрат на качество на 10-20% за счет перевода процессов менеджмента качества в электронный вид и упорядочивания работы с данными по качеству продукции.
  • Снижение процента брака и переделок (внутренние несоответствия) за счет согласованных процедур FMEA/CAPA, уменьшения проблем в организации производства, формализованных процедур управления несоответствиями, улучшения взаимодействия подразделений разработки и производства.
  • Снижение возврата продукции и затрат на гарантийное обслуживание (внешние несоответствия) за счет формализации процедур работы с рекламациями, формализации процедур поиска причин несоответствий и планирования корректирующих и предупреждающих действий.
  • Снижение затрат на проверки за счет сокращения времени контроля, устранения ошибок ручного ввода, упорядочения данных контроля с планами контроля, в перспективе, и за счет сокращения самих контрольных операций (с переносом внимания на предупреждающие действия).
  • Снижение затрат на превентивные меры менеджмента качества за счет планирования качества, управления рисками (обычно FMEA) и корректирующими и предупреждающими действиями, организационных мероприятий по реализации цикла непрерывного совершенствования (PDCA).
*Для успешного внедрения на предприятии должны быть выполнены следующие условия:
  • Наличие квалифицированных ИТ-специалистов для развертывания системы и ее настройки.
  • Владение методиками анализа рисков FMEA, методикой 8D по управлению несоответствиями, методиками поиска корневых причин несоответствий (Подпрограмма 1).
  • Владение основами метрологии и производственного контроля (Подпрограмма 2).