Перейти к содержанию

«Быстрый запуск» системы производственного планирования

Image 3 - PL CE-47901 RU RU 025.051_RU_WBNR_Siemens Auto Executive Virtual Event

У вас есть возможность до 31 июля оставить заявку на методологию «Быстрый запуск» APS-системы для дискретного производства* и получать выгоду от внедрения.

Внедрение систем продвинутого производственного планирования (APS) позволяет качественно повысить загрузку оборудования и увеличить экономическую эффективность работы предприятия. Однако, многие предприятия сталкивались с ситуацией, когда внедрение затягивалось на многие месяцы, съедая много времени и финансов.

Siemens Digital Industries Software и ее партнеры подготовили специальное предложение «Быстрый запуск»* для производителей силовых агрегатов, подсистем и компонентов транспортного машиностроения. Предложение поможет внедрить в кратчайшие сроки систему производственного планирования. При условии выполнения предприятием входных условий** и последовательного выполнения рекомендованных шагов система начинает давать отдачу через 1-3 месяца.

Что входит в комплект «Быстрый запуск»?

Какие выгоды от внедрения получит предприятие?

  • Автоматизация расчета оптимальных планов производства, учитывающих реальные возможности производственных мощностей, фактическое наличие рабочих, материалов, полуфабрикатов, инструмента и оснастки.
  • Оптимизация производственных расписаний по различным критериям (приоритеты заказов, сокращение потерь времени на переналадки, оптимизация НЗП, расшивка «узких мест» и другие).
  • Оперативное реагирование на изменения, моделирование производственных ситуаций (новые заказы, отмена заказов, поломка оборудования, отсутствие необходимого персонала и пр.) и быстрый поиск оптимальных решений на основе критериев сравнения.
  • Улучшение качества обслуживания клиентов на 50-90% за счет обоснованного назначения сроков исполнения заказов и сокращения случаев их срыва.
  • Сокращение длительности производства при исполнении заказов на 40-50% за счет оптимизации общего плана производства.
  • Уменьшение складских и производственных запасов на 40-50% за счет оптимизации НЗП, планирования сроков закупки, количества необходимого сырья, материалов и комплектующих с учетом потребностей производства.
*Предложение действительно при условии, что на момент проведения акции ваша компания является новым заказчиком для ООО «СИСВ» (т.е. ранее не приобретали программное обеспечение Opcenter Scheduling (ранее SIMATIC IT Preactor)) от Siemens Digital Industries Software, за исключением пробных лицензий).
**для успешного внедрения на предприятии должны быть выполнены следующие условия:
  • Наличие полной и достоверной конструкторско-технологической информации по изделиям в электронном виде: номенклатура, спецификации, техпроцессы с составом операций, нормы материало- и трудоемкости;
  • Наличие квалифицированных ИТ-специалистов для развертывания системы и настройки ее интеграции с уже используемыми на предприятии ИТ-системами;
  • Опыт организации внутренних проектов – например, внедрения других ИТ-решений или реорганизации бизнес-процессов предприятия.
После завершения работ в соответствии с методикой внедрения предприятие может заключить отдельный договор на сопровождение внедренной системы. В рамках этого договора оказываются дополнительные консультации, а также выполняются специфические доработки системы по требованиям Заказчика.