Перейти к содержанию
Отчет

Компания Siemens Digital Industries снова оказалась лидером «Магического квадранта Gartner по решениям MES»

Gartner в очередной раз присудила Siemens Digital Industries статус лидера, поместив компанию в соответствующий сектор «Магического квадранта Gartner по решениям MES — 2019». Компании оценивались по следующим критериям: 

  • «Способность реализации» (продукты и услуги, общая жизнеспособность, способность реагировать на запросы рынка, маркетинг, операции и уровень обслуживания).
  • «Полнота видения» (стратегия по продуктам, инновации, понимание рынка и отраслевых вертикальных рынков)

Позиция, которую Siemens занимает уже три года подряд, отражает нашу способность создавать ценность для заказчиков, успешные результаты нашей работы по обновлению портфеля, а также нашу «полноту видения».

В этом году мы объединили все продукты нашего портфеля решений по управлению производством (MOM) под брендом "Siemens Opcenter". Мы продолжаем обслуживать тысячи заказчиков по всему миру. Только два поставщика, вошедших в «Магический квадрант Gartner», обслуживают более 2000 заказчиков, и мы — один из них.

Мы предлагаем проверенные и востребованные решения по управлению производственными процессами (MES), управлению качеством (QMS), системы усовершенствованного планирования (APS) и интеллектуальные системы управления технологическими процессами на производстве (MI). После поглощения компании Mentor Graphics в 2017 году в портфеле Siemens появилось решение Valor, добавив дополнительную ценность для заказчиков.

Мы продолжаем сближать решения MOM с другими решениями Siemens Digital Industries для создания всеобъемлющего цифрового двойника, лежащего в основе концепции «умного производства» (Smart Manufacturing). В первую очередь мы ориентируемся на персонализированный пользовательский опыт и используем открытую и гибкую архитектуру/экосистему — ключевой элемент для предприятий будущего и концепции «Индустрия 4.0».

Мы считаем, что компания Siemens занимает уникальную позицию в сфере производства. Мы предлагаем комплексное решение, которое поддерживает всю цепочку поставок на всех этапах работы: замысел, проектирование изделия, инженерный анализ, автоматизация и оптимизация производства, управление качеством и аппаратное обеспечение для заводов. Кроме того, у нас есть MindSphere — открытая облачная операционная система для интернета вещей, и Mendix — платформа для быстрой разработки приложений. 

Мы преодолеваем преграды на пути к умному производству, создавая конкурентные преимущества благодаря персонализации, комплексному цифровому двойнику и открытой гибкой экосистеме — и помогаем своим заказчикам становиться лидерами в своих отраслях.  

Отчет «Магический квадрант Gartner по решениям MES — 2019» можно загрузить бесплатно, заполнив форму на этой странице.

Магический квадрант Gartner по решениям MES, 29 октября 2019 г., Рик Францоза (Rick Franzosa)

Gartner не выступает в поддержку какого-либо поставщика, продукта или услуги, упомянутых в публикациях компании, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые получили наивысший рейтинг или какую-либо другую оценку или статус. Публикации Gartner основаны на мнениях экспертов аналитического агентства Gartner и не должны рассматриваться как констатация факта. Gartner не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые гарантии коммерческой ценности или пригодности для определенной цели.

Магический квадрант Gartner по решениям MES 2018
Магический квадрант Gartner по управлению производственными процессами 2019: Данное изображение было опубликовано компанией Gartner, Inc. в рамках крупного исследования, это изображение необходимо оценивать в контексте всего документа. Документ Gartner можно получить по запросу от Siemens. Gartner не выступает в поддержку какого-либо поставщика, продукта или услуги, упомянутых в публикациях компании, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые получили наивысший рейтинг или какую-либо другую оценку или статус. Публикации Gartner основаны на мнениях экспертов аналитического агентства Gartner и не должны рассматриваться как констатация факта. Gartner не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые гарантии коммерческой ценности или пригодности для определенной цели.

Просмотреть отчет

К сожалению, что-то пошло не так.

Пожалуйста, напишите нам на mom-marketing.plm@siemens.com, и мы отправим вам отчет.

First time signing up? Please be sure to confirm your opt-in with the email you'll receive shortly.


Notice: By supplying my contact information, I authorize Siemens Digital Industries Software and its affiliates to contact me via email, phone, and postal mail about its products and services as described in our consent declaration. Please visit our privacy policy and manage your preferences.