Перейти к содержанию

Цифровой кортеж. Интервью экспертов «НАМИ» о создании автомобилей Aurus.

13 сентября 2013 года председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение, давшее старт проекту по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей для первых лиц государства. Проект получил название «Единая модульная платформа» и был поручен специалистам государственного научного центра Российской Федерации ФГУП «НАМИ». Особенностью проекта стало создание с чистого листа серии автомобилей на единой платформе с использованием цифровых технологий на всех этапах разработки — от проектирования до проведения испытаний. 7 мая 2018 года лимузин нового российского бренда Aurus был представлен широкой публике во время инаугурации президента России Владимира Путина, а в сентябре 2018 года состоялась премьера седана Aurus в рамках Московского автосалона. В планах — выпуск микроавтобуса и внедорожника. Поделиться своим опытом организации работы специалистов и использования цифровых технологий согласились эксперты государственного научного центра РФ ФГУП «НАМИ», имеющие непосредственное отношение к созданию автомобилей Aurus, — Переверзев Вадим, главный конструктор проекта «Единая модульная платформа»; Жуков Алексей, директор Центра корпоративных информационных систем; Глазов Владимир, начальник управления «Эксплуатационные свойства», и Дроздов Павел, директор Центра «Численный анализ и виртуальная валидация».

Полная версия интервью доступна зарегистрированным пользователям.

Читайте интервью после регистрации

Впервые подписываетесь на новости Siemens PLM Software? Пожалуйста, убедитесь в том, что вы подтвердили свое согласие на получение информационных материалов в письме, отправленном вам на электронный адрес.


Примечание: Предоставляя свою контактную информацию, я разрешаю Siemens PLM Software и ее аффилированным лицам связываться со мной по электронному адресу, телефону и почтовому адресу c информацией, касающейся решений Siemens PLM Software, как это описано здесь. Познакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и настройте подписку исходя из своих предпочтений.


Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.

Вы успешно зарегистрировались.