Перейти к содержанию
Решения Simcenter для тестирования ADAS

Siemens PLM Software проводит разные виды тестирований автоматических систем помощи водителю (ADAS) для поиска оптимального решения и обеспечения соответствия регулирующим стандартам.

В мире используется один миллиард автомобилей, при этом каждый день 3287 человек умирает в автокатастрофах. Эти цифры говорят о том, что вопрос безопасности транспортных средств стоит как никогда остро. 90% всех автокатастроф случается по вине водителя. Если человек будет меньше участвовать в процессе вождения, количество аварий снизится.

Автоматические системы помощи водителю (ADAS) –– первый шаг в сторону полной автономности транспорта (уровень 5), когда водитель не участвует в управлении. Siemens проводит тестирования ADAS, необходимые как для решения различных задач разработки, так и для обеспечения соответствия регулирующим стандартам. Специальная команда проверяет безопасность пассажирских автомобилей, например, с помощью тестов Европейской программы оценки новых автомобилей (NCAP). Мы также проверяем безопасность грузовых автомобилей и автобусов согласно актуальным требованиям Европейской экономической комиссии ООН, таким как правила ЕЭК ООН N 130 о предупреждении о выходе из полосы движения (СПВП) и ЕЭК ООН N 131 об опережающих системах экстренного торможения (ОСЭТ). Кроме того, мы аккредитованы Международной организацией по стандартизации (ISO) по стандарту 10725.