Skip to Main Content
Аналитическая статья

Как «фабрика симуляции» помогает справиться с вариативностью тяжелой техники

Конструкторы, разрабатывающие тяжелую технику, сталкиваются с многочисленными вариантами использования и конфигурациями машин. Машина может быть спроектирована для различных целей, и может быть предложено множество ее вариантов. Это вынуждает конструкторов создавать большое количество моделей симуляции, которыми невозможно управлять без оптимизированного процесса.


Программное обеспечение Simcenter System Analyst позволяет конструкторам максимально использовать преимущества существующих моделей, предоставляя простую в использовании и не требующую специальных навыков платформу симуляции для достижения баланса и выбора оптимальных вариантов. Оно также служит платформой для совместной работы, которая строится на общих и проверенных моделях симуляции, а также на полученных с их помощью знаниях.


Из аналитической статьи вы узнаете, как использовать процесс симуляции систем для более эффективного выбора оптимальных вариантов и смещения фокуса усилий на инженерный анализ.


Автор предисловия — Франческо Пинторе, доктор наук в области конструкторского анализа и симуляции, эксперт CNH Industrial.

Ускорение разработки изделий за счет делегирования задач симуляции сотрудникам-неспециалистам, в рамках структурированного процесса


Парадигма методов и процессов проектирования меняется. Отделы проектирования не могут полагаться только на выполняемые в ручную операции и готовность сотрудников улучшать и поддерживать качество разработки изделий. Причина ясна: количество требований растет, а спрос на кастомизацию на рынке огромен. Это означает, что отделы проектирования вынуждены работать над множеством моделей симуляции, для эффективного управления которыми необходим хорошо выстроенный процесс. Следовательно, происходит реорганизация и четкое определение процессов и ролей в рамках так называемой «фабрики симуляции».





Смещение фокуса усилий на инженерный анализ


В настоящее время в тяжелом машиностроении до 80% объема работ по проектированию может уходить на разработку моделей и лишь 20% — на анализ результатов. Чтобы повысить ценность результатов симуляции для проектирования изделий, компании стремятся повторно использовать модели и совместно работать с ними, делегируя симуляцию неспециалистами (инженерами-конструкторами, разработчиками изделий, инженерами-испытателями, инженерами по предварительной калибровке, инженерам по сбыту и т. д.). За счет перехода к последовательному процессу и инструментам симуляции систем в масштабах всей организации можно достичь более глубокого понимания проектирования, изменив прежнее соотношение и сместив акцент на инженерный анализ.

Поделиться