Перейти к содержанию

Нью-Йорк, 04 September 2019

Решение Xcelerator от Siemens приближает цифровое будущее промышленности

  • Xcelerator объединяет основные технологии компании Siemens Digital Industries Software со средой разработки приложений Mendix. Новое решение для цифровой трансформации упрощает создание, интеграцию и расширение существующих систем и массивов данных.
  • С помощью технологии цифровых двойников Xcelerator помогает быстрее внедрять инновации, поддерживает контроль проектных решений на этапах конструирования, производства и эксплуатации продукции.
  • Компания Siemens PLM Software объявила о смене названия на Siemens Digital Industries Software. За счет широкого спектра выпускаемого программного обеспечения для промышленности компания вышла за рамки PLM.
Сегодня компания Siemens объявила о выходе Xcelerator – интегрированного пакета программного обеспечения, сервисов и платформы для разработки приложений. Хcelerator легко  настраивается под потребности конкретного пользователя или отрасли. Новый пакет способен преобразовать предприятие любого размера в цифровое. Xcelerator объединяет все системы автоматизации конструкторско-технологического проектирования компании Siemens со средой малокодовой разработки приложений Mendix. В состав платформы Mendix теперь входят облачные и мобильные сервисы разработки приложений и инструменты поддержки технологий Интернета вещей (IoT) на основе MindSphere® — открытой облачной операционной системы IoT от Siemens. При этом полностью сохранен характерный для Mendix малокодовый подход и возможность разработки без написания кода. Данная платформа — уникальная особенность решения Xcelerator. Она способствует цифровым преобразованиям: любой сотрудник, включая непрофессиональных программистов и инженеров, теперь легко сможет разрабатывать, интегрировать и расширять существующие системы и массивы данных. Кроме того, компания объявила о переименовании Siemens PLM Software в Siemens Digital Industries Software. Изменение названия подразделения отражает рост экосистемы и портфеля решений, приложений, инструментов и услуг, поддерживающих цифровые преобразования предприятий заказчиков по всему миру. 
 
«Siemens уже много лет создает инновации, стирая границы между этапами разработки и эксплуатации изделий, а также объединяя виртуальный и реальный миры. Xcelerator продолжает эти традиции, объединяя программные решения — от автоматизации проектирования электронных устройств до управления жизненным циклом изделия — на платформе Mendix и операционной системе Интернета вещей MindSphere. Уникальная особенность Xcelerator — возможность создания специализированных приложений, предназначенных для оценки эксплуатационных характеристик и использования собранной информации на этапах конструкторско-технологического проектирования. Такой подход приближает появление новых цифровых предприятий в дискретном производстве и перерабатывающей промышленности, — заявил Тони Хеммелгарн (Tony Hemmelgarn), главный исполнительный директор Siemens Digital Industries Software. — Я рад, что мы идем в будущее с новым названием Siemens Digital Industries Software, отражающим наш обширный портфель систем и услуг по дигитализации. Мы открываем новую страницу конструирования и производства».
 
Xcelerator объединяет промышленное программное обеспечение от Siemens
Siemens создал самой обширный портфель решений для проектирования электронных и механических изделий, численного моделирования систем, управления производством и эксплуатацией, а также средств аналитики на всех этапах жизненного цикла. Xcelerator интегрирует все эти решения при помощи встроенных инструментов и баз данных. Информационные технологии, системы проектирования и эксплуатации изделий объединяются. В результате этого появляются уникальные рабочие процессы, основанные на разработках Siemens. Система Capital™ от Mentor, теперь встроена в NX™ и обеспечивает совместную междисциплинарную работу специалистов над новыми изделиями. Решение Siemens Opcenter™ интегрировано с Valor™, благодаря чему цифровая магистраль теперь распространяется на этапы и проектирования, и производства, что обеспечивает непрерывное улучшение качества. Кроме того, недавно компания Siemens интегрировала несколько систем контроля проектных решений в автомобилестроении, создав автономную среду PAVE360™. Подобная интеграция технологий обеспечивают быстрое внедрение инноваций, а также надежный контроль на этапах разработки и эксплуатации изделий. Эффективное взаимодействие систем гарантирует создание точного цифрового двойника, в состав которого входят результаты численного моделирования на основе моделей, результаты натурных испытаний и сведения о реальной эксплуатации.
 
Пакет Digital Enterprise от Siemens Digital Industries Software подходит предприятиям любого размера. Это сквозное решение, объединяющее программные продукты и услуги по интеграции и дигитализации всех производственных процессов. Решение Xcelerator лежит в основе цифрового предприятия, обеспечивая непрерывное совершенствование конструкции и поддержку на всех этапах жизненного цикла — от проектирования до эксплуатации. В состав Xcelerator входят системы и приложения для управления жизненным циклом изделия (PLM), автоматизации проектирования электронных устройств (EDA), управления жизненным циклом приложений (ALM), управления производственными процессами (MOM), средства разработки встроенного программного обеспечения и устройств Интернета вещей (IoT). Новая интегрированная среда поддерживает сквозную автоматизацию, управляя всеми потоками информации между участниками экосистемы Xcelerator, а цифровая магистраль служитосновой открытого и высокоэффективного взаимодействия сотрудников.
 
Платформа разработки приложений Mendix в составе экосистемы Xcelerator
В прошлом году Siemens приобрел Mendix — мирового лидера области систем малокодовой и бескодовой разработки корпоративных приложений. Теперь платформа Mendix расширилась благодаря внедрению облачных технологий. Приложения, создаваемые заказчиками в новой среде быстрой разработки, интегрируют и расширяют существующие решения, добавляя к ним новые типы данных, систем и пользователей. В платформе Mendix появились средства разработки и интеграции приложений для Интернета вещей на основе операционной системы MindSphere, что позволяет собирать еще больше информации, а также организовывать двунаправленный обмен данными с самыми различными приложениями и устройствами. С платформой Mendix пользователи решения Xcelerator могут разрабатывать многоплатформенные приложения и получать доступ к данным с любого устройства и в любом месте. Решение  поддерживает любые облачные платформы. Все это позволяет максимально быстро получить отдачу от цифровых преобразований.
 
В Xcelerator разрабатываются приложения, получающие данные от самых различных систем и программ Интернета вещей. Предприятие любого размера и специализации сможет перейти на уникальные цифровые технологии и реализовать новые подходы к работе. Решение Xcelerator предусматривает установку на оборудовании заказчика, в облаке либо смешанную установку. Новая система открывает дорогу в цифровое будущее, а темпы и варианты внедрения определяет сам заказчик.

Основное контактное лицо

Noah Cole
+1 503 784 7958
noah.cole@siemens.com