Перейти к содержанию

28 April 2020

В новейшей версии Simcenter FLOEFD повышена производительность расчетов и сокращено время численного моделирования

Тепловой расчет биполярного транзистора с изолированным затвором в Simcenter FLOEFD 2020.1 перед генерацией BCI-ROM (модели пониженного порядка с граничными условиями в качестве варьируемых парамтеров).

Компания Siemens Digital Industries Software объявила о выходе новой версии Simcenter™ FLOEFD™ — интегрированного с основными CAD-системами инструмента вычислительной гидрогазодинамики. Simcenter FLOEFD входит в состав Simcenter — пакета решений для численного моделирования и испытаний, помогающего быстро и надежно оптимизировать конструкции и воплощать инновации. Simcenter FLOEFD эффективно и точно решает задачи теплообмена, динамики текучих сред. Вся работа выполняется непосредственно в применяемой CAD-системе. В новейшей версии появились дополнительные модули, а также введен целый ряд улучшений, направленных на повышение точности и производительности расчетов.
 
В Simcenter FLOEFD реализована уникальная интеллектуальная технология точного и высокопроизводительного численного моделирования. Данный продукт позволяет решать задачи гидрогазодинамики на ранних этапах проектирования, оценивать характеристики проектных решений и отбирать самые оптимальные варианты. Уникальные технологии Simcenter FLOEFD обеспечивают сокращение общей длительности решения задачи в среднем на 65...75 %. При этом время подготовки модели специалистом может сократиться до 40 раз. Simcenter FLOEFD в составе пакета Xcelerator помогает конструкторам работать более эффективно, создавая высокоточные цифровые двойники.
 
В Simcenter FLOEFD появился новый модуль расчета систем охлаждения электронных приборов Electronics Cooling Center. В нем реализованы как существующие методики расчета электроники, так и новые, ранее представленные в продукте Simcenter™ Flotherm™. Модуль имеет удобный пользовательский интерфейс, который встраивается непосредственно в CAD-систему. Применение нового решения расширяет возможности проектирования систем охлаждения электронной техники. Еще один новый модуль предназначен для создания компактных моделей пониженного порядка (ROM), которые на порядки уменьшают время вычислений при сохранении высокой точности. Инструмент создания расчетной области прибора помогает удобно и быстро разрабатывать модели для тепловых расчетов электронных приборов. Модуль расчетов силовой электроники в новой версии выполняет численное моделирование электрических устройств с применением компактной электротепловой модели, что существенно сокращает трудозатраты пользователя и время расчетов. 
 
Дополнительная информация о новой версии Simcenter FLOEFD представлена по ссылке.

Основное контактное лицо

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com