Перейти к содержанию

26 January 2010

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ SIEMENS PLM SOFTWARE ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ И ПРОЦЕССАМИ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ В ПРОВЕДЕННОМ НЕЗАВИСИМОМ ИССЛЕДОВАНИИ

ПЛАНО, шт. Техас, 25 января 2010г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о победе решения Teamcenter® для управления расчетными данными в основных категориях независимого исследования, проведенного Советом по проектированию и моделированию аналитической компании Collaborative Product Development Associates (CPDA).

На прошлой неделе результаты были объявлены и опубликованы в отчете «Управление данными и процессами инженерного анализа - сведения о поставщиках». Отчет дает подробное описание оценки пяти ведущих поставщиков в данной области, которая проводилась по 60 критериям в четырех основных направлениях. Направления подразделялись на 27 категорий, в каждой из которых поставщику присваивалось от 0 до 5 баллов. Teamcenter выиграл соревнование, показав значительное превосходство в большинстве категорий.

  • Teamcenter превзошел всех конкурентов в четырех основных категориях
  • Teamcenter набрал наибольшее число баллов в 24 из 27 категорий
  • Teamcenter получил максимальную оценку - «пятерку» - в 21 из 27 категорий
  • Teamcenter получил оценку «четыре» и выше в 26 из 27 подкатегорий

По данным независимого отчета CPDA, “Естественная интеграция решений по управлению данными и процессами численного анализа в общую PLM-платформу (платформу Teamcenter) дает дополнительные преимущества для опытных пользователей, и позволяет использовать все возможности PLM. Teamcenter объединяет управление требованиями к изделию, проектирование подсистем и всего изделия, имитационное моделирование, производство и техническую поддержку. В такой среде Teamcenter for Simulation решает все задачи инженеров-расчетчиков”.

Кроме Siemens PLM Software в исследовании CPDA рассматривались продукты четырех разработчиков: ANSYS, Dassault Systemes/SIMULIA, MSC.Software и Altair. Каждый разработчик продемонстрировал свои решения на семинарах, сопровождавшихся обсуждением, кроме компании Altair, новые предложения которой должны поставляться на рынок с конца 2009г.

“Мы рады результатам независимого исследования, в очередной раз подтвердившие правильность нашей стратегии, в рамках которой мы создали решение Teamcenter по управлению данными и процессом численного анализа”, – сказал Джим Раск (Jim Rusk), вице-президент по решениям для численного анализа компании Siemens PLM Software. “Мы давно поняли, что задачи численного анализа и моделирования (CAE) – это как критически важный этап проектирования изделия, так и неотъемлимая часть всего жизненного цикла. Плавная интеграция PLM и численного анализа - важная часть нашей стратегии и главный фактор, способствовавший победе в этом исследовании”.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.



Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является зарегистрированной торговой маркой Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.