Перейти к содержанию

07 October 2009

Siemens PLM Software объявляет о выпуске книг по программным продуктам NX и Solid Edge® на русском языке

Москва, 12 октября, 2009 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), совместно с издательским домом «ДМК Пресс» объявляет о выпуске двух книг на русском языке, посвященных программным продуктам NX и Solid Edge. В книгах «NX для конструктора-машиностроителя» и «Solid Edge c Синхронной технологией» впервые на русском языке представлено применение синхронной технологии моделирования для решения проектных задач.

Обе книги дают обзор синхронной технологии – революционного решения прямого редактирования без дерева построения – и адресованы конструкторам машиностроительных производств, уже имеющим представление о 3D моделировании, но нуждающимся в повышении квалификации. Более опытным пользователям они помогут ускорить проектирование и упростить оформление чертежей, а также детально познакомиться с Синхронной технологией.

«NX для конструктора-машиностроителя» посвящена применению NX - ведущей мировой CAD/CAM/CAE системы для компьютерного проектирования, технологической подготовки и инженерного анализа. Книга подготовлена коллективом авторов, в числе которых специалисты и инженеры, обладающие большим опытом работы и внедрения системы NX на машиностроительных предприятиях РФ. Издание обобщает опыт обучения NX в российских вузах и на ведущих производствах.

В книге «NX для конструктора-машиностроителя» описано создание сборок, тел, поверхностей, оформления чертежей, раскрыты вопросы работы с кинематикой и др. Немалое внимание уделено интеграции NX и Teamcenter®, решения Siemens PLM Software для цифрового управления жизненным циклом изделия. Это особенно является важным, поскольку переход к использованию 3D моделей в качестве документов обеспечивается при совместном использовании CAD системы с системами управления данными об изделии (PDM).

NX применяется на большинстве предприятий отечественного авиастроения, авиадвигателестроения, энергомашиностроения, автомобилестроения и других отраслей. Система NХ обеспечивает решение задач промышленного дизайна и формирования облика будущего изделия, высокоточное описание отдельных деталей и крупных сборочных узлов и агрегатов, состоящих из сотен и тысяч компонентов. NX также позволяет проводить сложные инженерные расчеты и моделирование поведения изделия в реальных условиях, программирование и управление станками с ЧПУ.

В книге «Solid Edge c Синхронной технологией» рассматривается система Solid Edge для 3D моделирования, получившая широкое распространение на машиностроительных предприятиях. Solid Edge является ключевым компонентом портфеля решений Velocity Series® от компании Siemens PLM Software и мощным инструментом для моделирования деталей и сборок, создания чертежей, управления конструкторскими данными, обладающим встроенными средствами конечноэлементного анализа.

Книга «Solid Edge c  Синхронной технологией» состоит из девяти глав, каждая из которых посвящена конкретным вопросам проектирования с помощью синхронной технологии: создание исходных тел модели, эскиз в среде синхронного моделирования, среда синхронной сборки, текущие правила и связи и т.д. В главах содержится теоретический материал, описывающий основные команды и особенности редактирования 3D геометрии, и упражнения для практического освоения системы Solid Edge с синхронной технологией.
Обе книги сопровождаются компакт-дисками с дополнительными учебными материалами по использованию NX и Solid Edge.

Издания можно заказать в интернет-магазине www.alians-kniga.ru или в торгово-издательском холдинге «АЛЬЯНС-КНИГА», почтовый адрес 123242, Москва, а/я 20, e-mail: orders@alians-kniga.ru. По вопросам оптовых закупок следует обращаться по телефонам  (495) 258-91-94, 258-91-95 или по электронной почте: books@alians-kniga.ru.

О "ДМК Пресс"

Компания «ДМК Пресс» создана в 1992 году как книготорговая фирма, специализирующаяся на выпуске литературы по компьютерной и радиотехнической тематике. Компания на постоянной основе сотрудничает с крупнейшими зарубежными издательствами Addison-Wesley, Cambridge University Press, Dunod, Microsoft Press, Prentice Hall, Peachpit Press, SAMS, Sybex и многими др. Дополнительную информацию о компании и выпускаемой литературе можно найти на сайте: http://www.dmk-press.ru.

O Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте: www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #

Примечание:  Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Velocity Series, Femap, Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.