Перейти к содержанию

07 October 2009

Siemens PLM Software начинает поставки NX7.0 с HD3D и синхронной технологией

Париж и г. Плано, шт. Техас, 7 октября, 2009 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о выходе нового релиза NXTM, флагманской системы компании для цифровой разработки изделий. В версии NX 7.0 компания Siemens PLM Software представляет технологию HD3D – открытую и интуитивно понятную визуальную среду, позволяющую глобальным группам разработчиков принимать эффективные проектные решения, работая с данными PLM. В NX 7.0 внесены усовершенствования в синхронную технологию, представленную год назад компанией Siemens PLM Software и повышающую производительность компьютерных систем автоматизированного конструкторско-технологического проектирования и инженерных расчетов (CAD/CAM/CAE). Это позволит увеличить спектр решаемых задач в области проектирования изделий и расширить возможности NX по эффективной работе с данными, импортированными из других САПР.

Выход релиза  NX 7.0 был объявлен сегодня на ежегодной конференции пользователей Siemens PLM Connection Europe в Париже.

«Представление синхронной технологии и ее реализация в NX высоко оценены не только большинством наблюдателей и аналитиков в сфере CAD/CAM/CAE, но и, что более важно, компаниями, внедрившими технологию для повышения производительности проектирования», - отметила Джоан Хирш (Joan Hirsch), вице-президент по системам проектирования изделий компании Siemens PLM Software. «Выпуск релиза NX 7.0 со значительным расширением функциональности синхронной технологии, а также введение HD3D, инновационной среды, работающей с данными из различных источников, задают новый высококачественный стандарт визуального представления в проектировании изделий».
Потребность в визуализации данных 

Потребность в визуализации данных

Во всем мире глобализация и ужесточение нормативных требований, а также постоянное усложнение практически всех видов промышленных изделий влияют на процесс проектирования изделий. Сотни решений в процессе проектирования принимаются на основе данных, представленных в разных форматах из разных источников и, как правило, созданных программными приложениями разных разработчиков. Скорость и точность принятия проектных решений – основополагающий фактор успеха предприятия.

«Естественный и эффективный путь – визуализация данных как средство устранения барьеров при общении и создание единых условий для всех участников процесса разработки», – считает Джо Баркай (Joe Barkai), директор направления Product Lifesycle Strategies компании IDC Manufacturing Insights. «Коллективный процесс принятия решений и средства визуализации позволяют быстро принимать верные решения. Применение надежных инструментов обеспечивает лучшее взаимопонимание, а также повышает достоверность информированного принятия решений в рамках всего предприятия».

Новая концепция визуального представления

Появление технологии HD3D в NX 7.0 – составляющая комплексного подхода компании Siemens PLM Software в достижении поставленной цели и создании новой концепции визуального представления. HD3D – насыщенная визуальная среда для работы с любым типом данных PLM. Среда является общей для NX и Teamcenter® - ведущих решений от Siemens PLM Software по автоматизированному управлению жизненным циклом изделия, их открытая архитектура обеспечивает интеграцию с различными сторонними приложениями.

HD3D расширяет возможности NX и Teamcenter по визуальному представлению данных, совместного анализа и принятия решений в современной распределенной и неоднородной среде проектирования изделий. Технология HD3D – это простой и интуитивно понятный способ сбора, упорядочивания и представления данных об изделии, на основе которых  принимаются проектные решения. Реализация технологии HD3D в NX 7.0 позволит пользователям взаимодействовать и оценивать варианты конструкции на основе любого типа данных, отслеживаемых в Teamcenter или NX, например таких как, статус выпуска изделия, лимиты массы, тип материала, статус поставки и т.д.

Пользователь NX 7.0 может запросить отчет о деталях в разработке, статус которых отображается как «по графику» или «задержка». На созданной в NX 3D-модели визуально подсвечиваются требующие особого внимания детали, отстающие от графика более чем на одну неделю. На экране отображаются интерактивные бирки, при их выборе выводится более подробная информация. В каждое изделие могут входить тысячи деталей - визуальная обратная связь и интерактивная рабочая среда устраняют необходимость ручного поиска проблемных мест и путей их решения в бумажных спецификациях и ведомостях состояния процесса разработки.

Технология HD3D будет реализована в инструменте проверки моделей Check-Mate, приложении, контролирующем соответствие проекта разнообразным корпоративным и отраслевым стандартам, заданным требованиям к изделию, а также позволяющем проверять целостность файловой структуры CAD-модели. Технология HD3D улучшает работу средств контроля в Check-Mate с появлением нового визуального пользовательского интерфейса для анализа и получения отчетов о возникающих проблемах. Как и в приведенном выше примере, новая среда облегчает процесс принятия решений при контроле проекта изделия, обеспечивая интуитивно понятные визуальные средства просмотра результатов работы приложения Check-Mate и оценки выявленных несоответствий.

Расширенные возможности синхронной технологии

Д-р Кен Верспилл (Ken Versprille), директор по исследованиям в области PLM аналитической компании CPDA, отзывается о синхронной технологии как об «одном из самых важных, революционных технических достижений в 3D твердотельном моделировании за последние двадцать лет». NX 7.0 укрепляет лидирующие позиции и обеспечивает  рост эффективности, расширение повторного использования данных и большую совместимость с САПР сторонних разработчиков за счет большей гибкости и производительности моделирования, усовершенствования синхронной технологии. 

  • Более быстрые инструменты создания и редактирования геометрии упрощают выполнение многих задач проектирования. Замысел конструктора сохраняется при проведении изменений, а надежные инструменты редактирования исключают сбои и длительные перестроения моделей.
  • Синхронная технология устраняет необходимость разбираться в методике построения ранее созданных CAD-моделей и расширяет возможности по копированию и вставке элементов геометрии. Это облегчает работу с новыми моделями, созданными на базе существующих, и экономит время за счет повторного использования конструкторских данных.
  • Новые инструменты оптимизации обеспечивают более простое и быстрое редактирование моделей, импортированных из других САПР. Автоматическое и полуавтоматическое распознавание фасок и скруглений создает и поддерживает геометрические взаимосвязи этих двух наиболее часто встречающихся технологических элементов, а ручные и автоматические средства исправления моделей вместе с возможностью соединения участков устраняют нежелательные зазоры и приводят в порядок нарушенную геометрию.

Улучшения синхронной технологии в NX7.0 распространяются на все аспекты CAD/CAM/CAE. Помимо повышения производительности проектирования, новые функциональные возможности дают массу преимуществ всем разработчикам, использующим данные САD, в том числе расчетчикам и технологам. Эти специалисты в основном используют 3D модели, созданные другими разработчиками, а часто – и созданные в сторонних САПР.

Синхронная технология открывает новые возможности для пользователей CAE и CAM-систем, обеспечивая прямое заимствование CAD-геометрии из любого источника. Простой интерфейс NX 7.0 позволяет специалистам легко редактировать 3D модели с учетом особых требований, уделяя внимание своей  предметной области. Взаимодействие NX и синхронной технологии создает новую концепцию моделирования на всех этапах жизненного цикла изделия.

«Мы заменили ранее используемую 3D САПР CAD на NX, так как эта система обеспечивает простую и гибкую работу с не параметризованной  геометрией», – заявил Маркус Пичлер (Markus Pichler), менеджер по разработке новых изделий компания BWT AG. “Улучшенные возможности синхронной технологии в NX 7.0 с функцией восстановления поврежденной геометрии позволят нам быстро редактировать модели, созданные в ранее применявшихся или сторонних САПР. Это обеспечит экономию времени и ускорение процесса создания изделия».

O Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте: www.siemens.ru/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.