Перейти к содержанию

11 June 2008

IBM и Siemens выводят на рынок интегрированные решения

г. Плано, шт. Техас, и Эрмонк, шт. Нью-Йорк, 18 июня, 2009 г. , IBM (NYSE: IBM) и Siemens PLM Software, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявили о совместной программе, направленной на улучшение процесса управления жизненным циклом изделия - от проектирования и производства – до утилизации, а также упрощение обмена конструкторско-технологическими данными.

В то время как современные изделия все больше усложняются, а число поставщиков и производителей во всем мире непрерывно растет, предприятиям необходима  интеллектуальная распределенная среда для обмена все возрастающими объемами данных при проектировании и производстве важнейших механических, электрических и программных компонентов различных изделий – от кораблей и самолетов – до систем спутниковой навигации и сотовых телефонов.

Применяя разработанную в IBM Product Development Integration Framework (PDIF) в качестве платформы разработки и базового интеграционного пакета, Siemens предлагает готовые решения на основе Teamcenter® и систем IBM WebSphere и Information Management (DB2). PDIF обеспечивает интеграцию платформ Teamcenter от Siemens и Rational Software Platform for Systems.

IBM и Siemens будут совместно предоставлять широкий спектр услуг, включая консультирование и внедрение продуктов, системную интеграцию и хостинг приложений.

“Teamcenter компании Siemens PLM Software – первая в отрасли совместимая с PDIF платформа, поддерживающая тесно интегрированные межплатформенные решения корпорации IBM, что сокращает затраты на приобретение и поддержку программного обеспечения”, – отмечает Майкл Уиллер (Michael Wheeler), вице-президент IBM PLM and Supply Chain Solutions.  “Применяя гибкую программную среду, предприятия получают инфраструктуру, позволяющую объединить процессы PLM с новыми технологиями, обеспечивающими структурный подход к управлению жизненным циклом изделия”, – добавляет Уиллер.

"ИТ специалисты могут легко осуществлять внедрение и техническую поддержку. Разработчики, поставщики и другие участники производственной цепи имеют быстрый доступ к данным  и эффективно взаимодействуют в рамках территориально распределенного предприятия», - говорит Майкл Буркетт (Michael Burkett) аналитик  и вице-президент компании AMR Research. “Сертификация технологии имеет особое значение, ведь теперь Teamcenter поддерживает приложения IBM, включая WebSphere и DB2”, - добавил Буркетт.

Применяя разработанную IBM открытую и гибкую сервис-ориентированную архитектуру (SOA) PDIF, все участники жизненного цикла успешно обмениваются большими объемами данных об изделиях и проектной документацией. Комбинация PLM с SOA помогает поэтапно создавать, развивать и преобразовывать существующую инфраструктуру компаний за счет повторного использования  различными системами сервиса и внедрения новых технологий, например, основанного на web-технологиях взаимодействия участников цепи поставок.

 “Преимущество предложения двух компаний состоит в том, что клиентам больше не придется выбирать, какое PLM-решение – от IBM или от Siemens – наилучшим образом подойдет для их организации”, – говорит Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), исполнительный вице-президент Products and CTO компании Siemens PLM Software. “Теперь предприятия получили доступ не только к производительности и надежности межплатформенного программного обеспечения от IBM, но и с помощью Teamcenter -  к масштабируемости и мгновенному доступу к данным об изделии. Это позволит компаниям быстрее реагировать на потребности клиентов и создавать востребованные  изделия.

IBM и Siemens PLM Software также совместно работают с сетью бизнес-партнеров IBM, обеспечивая поставки PLM-решения для предприятий малого и среднего бизнеса. Компании расширяют сотрудничество, предлагая программные решения Siemens PLM Software, оптимизированные для работы на серверах и средствах хранения информации производства IBM. Дополнительная информация о корпорации IBM представлена на сайте www.ibm.com/solutions/plm

О IBM Smarter Products

Новое поколение интеллектуальных, удобных и взаимосвязанных продуктов преобразует мир. IBM Rational Software предлагает полностью интегрированную платформу для управления требованиями к изделиям, конструкторско-технологическим проектированием, механическими, электрическими и программными технологиями, обеспечивающую наибольшую отдачу от выпускаемой продукции.

Дополнительная информация по IBM Smarter Products приведена на сайте: http://www.ibm.com/ibm/ideasfromibm/us/smartplanet/topics/embeddedsoftware/20090518/index.shtml

O Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте: www.siemens.ru/plm.

# # #

Примечание:  Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.