Перейти к содержанию

10 April 2008

Lockheed Martin Aeronautics расширяет применение в производстве технологий компании Siemens PLM Software

г. БЕТЕЗДА, шт. Мэриленд, и Плано, шт. Техас, 1 июня, 2009 г.Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM) сегодня объявила, что корпорация Lockheed Martin Aeronautics, изготовитель самого передового в мире многоцелевого истребителя F-35 Lightning II Joint Strike Fighter (JSF) расширяет использование системы Teamcenter® - решения Siemens PLM Software по автоматизации управления жизненным циклом изделия - с целью создания полностью автоматизированной PLM-платформы для проектирования, изготовления и послепродажного обслуживания в рамках программы JSF.

Настоящее объявление было приурочено к ежегодной PLM конференции пользователей и разработчиков Siemens PLM Connection Americas, на которой Чарльз Д. Артемович (Charles D. Artymovich), руководитель авиационных разработок Lockheed Martin Aeronautics расскажет о внедрении на Lockheed Martin стратегий по управлению жизненным циклом изделий и процессов (PPLM), создающих поток цифровой информации для высокоэффективного конструкторского и технологического проектирования, изготовления и поддержки всех этапов жизненного цикла изделия.

Интеграция процессов и инструментов управления потоками данных задает новые стандарты работы, упрощает глобальное взаимодействие и в конечном итоге способствует созданию изделий и услуг мирового класса. Программа создания истребителя F-35 JSF – пример оптимизации процессов жизненного цикла изделия и тех преимуществ, которые PPLM-интеграция дает в авиационно-космической и оборонной отраслях.

“Решение Lockheed Martin внедрить Teamcenter для управления и защиты интеллектуальной собственности – подтверждение того, что мы предлагаем мощную и открытую PLM-платформу,” - заявил Гельмут Людвиг (Helmuth Ludwig), президент компании Siemens PLM Software. ”Решение Teamcenter улучшает совместную работу и способствует инновациям, а также поддерживает проектирование и производство в любой точке мира в соответствии с требованиями глобального рынка для истребителя JSF”.

Настоящее внедрение приведет к оптимизации взаимодействия между конструкторскими и производственными подразделениями Lockheed Martin, что сократит сроки проведения изменений и позволит достичь высоких объемов выпуска. Технология от Siemens PLM Software - ключевой инструмент, позволивший корпорации Lockheed Martin достигнуть проектного объема выпуска в один истребитель F-35 в день. Teamcenter за счет тесной интеграции проектирования и производства дает возможность Lockheed Martin резко повысить эффективность процессов согласования проектных решений, что приведет к росту качества и снижению себестоимости продукции при соблюдении графика поставок.

В реализации любой программы значительные трудности вызывает управление изменениями на всех этапах жизненного цикла и соблюдение всех установленных требований к изделию. Программа F-35 выводит технологии на принципиально новый уровень, выполняя управление процессами и данными о крайне сложном самолете с массой зарубежных покупателей, каждому из которых нужен уникальный набор характеристик изделия. Lockheed Martin будет применять Teamcenter для управления изменениями на всех этапах от конструкторского проектирования до изготовления и послепродажного обслуживания истребителя.

О корпорации Lockheed Martin Aeronautics

Корпорация Lockheed Martin со штаб-квартирой в г. Бетезда, шт. Мэриленд – глобальное оборонное предприятие с более чем 146000 сотрудников по всему миру. Основными видами деятельности являются исследования, проектирование, производство, интеграция и обслуживание современных высокотехнологичных систем, изделий и услуг. В 2008г. объем продаж корпорации составил 42,7 миллиарда долларов США.

O Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаний по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте: www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия) является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Joint Strike Fighter и JSF являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Lockheed Martin Corporation. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.