Перейти к содержанию

03 February 2009

Победитель конкурса «Автомобиль года» Nissan GT-R разработан и произведен при помощи технологий Siemens PLM Software

г. Плано, штат Техас, и Пекин, 3 марта 2009г.  Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила, что для создания автомобиля Nissan GT-R были использованы программные решения Siemens PLM Software для цифрового проектирования, инженерных расчетов и управления данными об изделии (PLM). Автомобиль Nissan GT-R отмечен журналом Motor Trend® наградой «Автомобиль 2009 года».

Редакция Motor Trend проводит масштабные испытания на бездорожье, улицах населенных пунктов и гоночных трассах для оценки ходовых качеств, безопасности и дополнительного оборудования автомобиля с целью определения победителя ежегодно присуждаемой журналом премии «Автомобиль года». Критериями для выбора победителя служат технические характеристики, превосходство в своем классе и внедрение инновационных решений при разработке автомобиля.

Ведущий поставщик программного обеспечения и услуг PLM в области автомобилестроения и машиностроения, Siemens PLM Software выступает в роли важнейшего партнера Nissan Motor Co., Ltd. (Nissan), поставляя PLM-решения, обеспечивающие реализацию важнейших инициатив по улучшению ключевых бизнес-процессов предприятия. Автомобиль Nissan GT-R разрабатан при помощи систем NX™ I-deas™ и Teamcenter®, обеспечивших решение задач автоматизированного конструирования и управления данными об изделии. Решения Siemens PLM Software для автоматизированной подготовки производства применяются при компьютерном проектировании и создании цифровых прототипов всех автомобилей, производимых компанией Nissan. Teamcenter – ведущий пакет PLM-решений от Siemens PLM Software – платформа, обеспечивающая коллективную работу специалистов Nissan в территориально- распределенной среде. На всех этапах жизненного цикла - от эскизного проекта, конструирования, производства и до утилизации изделия - Siemens PLM Software задает стандарты PLM-технологий для автомобилестроения и машиностроения.

“Автопроизводители осознают необходимость оптимизации процессов подготовки производства и повышения общей эффективности работы предприятия, а ведущие компании, в том числе Nissan, все шире применяют  PLM-решения для своевременного выпуска на рынок высококачественных автомобилей с отличными характеристиками”, – отметил Дэйв Ширк (Dave Shirk), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу компании Siemens PLM Software.  “Мы гордимся тем, что оказываем поддержку компании Nissan, предоставляя инновационные программные средства для проектирования и управления данными об изделии и поздравляем нашего партнера с почетным званием”.

Каждый автомобиль, претендующий на награду журнала Motor Trend, оценивается по трем критериям: выдающееся техническое решение (инновационность дизайна, конструкции, технологии изготовления, экономия ресурсов, безопасность, дополнительные функции); значимость новых решений (лидирующие в своем классе показатели динамики,  ходовые качества и качество изготовления); преимущества для потребителя. В этом году Nissan GT-R был выбран из 14 претендентов на награду.  

Технологии Siemens PLM Software использованы для проектирования автомобилей, победивших в 2008 году в конкурсах журнала Motor Trend «Автомобиль года» и «Внедорожник года». За последнее десятилетие решения от Siemens PLM Software для проектирования, инженерных расчетов и автоматизированного производства были использованы для создания более 80% транспортных средств, победивших в конкурсах Motor Trend - «Автомобиль года», «Грузовой автомобиль года» и «Внедорожник года».

 

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 5,9 млн. инсталлированных лицензий более чем в 56 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств.  Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #
Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.