Перейти к содержанию

09 December 2008

Проект компании Snecma по созданию виртуальной платформы будет основан на системе Teamcenter от Siemens PLM Software

г. Плано, штат Техас, США, 8 декабря 2008 г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM),  объявила о выборе компанией Snecma (группа SAFRAN), всемирно известным производителем авиационных и ракетных двигателей, решения Teamcenter® – наиболее применяемого PLM-решения в мире. 

Решение по управлению жизненным циклом изделия от Siemens PLM Software Teamcenter было выбрано компанией Snecma в результате тщательного анализа, проведенного головным офисом компании, расположенным в Париже. Teamcenter позволит Snecma улучшить глобальное взаимодействие с партнерами и поставщиками, а также быстрее реагировать на меняющиеся требования рынка. Стандартизация процессов разработки новых изделий дает возможность компании сократить сроки подготовки производства и обеспечить каждому сотруднику доступ к единому источнику информации об изделии, процессах и производстве.

Snecma планирует внедрить Teamcenter в три этапа в течение трех лет. По завершении проекта создания виртуальной платформы для совместной работы Teamcenter будут использовать более 2000 сотрудников компании Snecma.

“Snecma – ведущее предприятие авиационно-космической отрасли. Тот факт, что компания после тщательного анализа остановила свой выбор на Teamcenter, подтверждает высокий уровень технологий Siemens PLM Software”, - отметил Гельмут Людвиг (Helmuth Ludwig), президент компании Siemens PLM Software. “Многие ведущие предприятия авиационно-космической отрасли отдали предпочтение программному обеспечению от Siemens PLM Software, выбор компании Snecma еще больше укрепляет наше лидерство в данном секторе промышленности”.

Teamcenter способствует внедрению инноваций и росту производительности за счет взаимодействия сотрудников и процессов, применения единого источника знаний об изделиях и процессах. Teamcenter –  исчерпывающий набор проверенных практикой приложений по управлению жизненным циклом изделия – основан на открытой PLM-платформе. Выбор решения Teamcenter компанией Snecma укрепляет лидирующие позиции Siemens PLM Software в авиационно-космической отрасли и расширяет список  успешных компаний среди клиентов. 

Лидирующие позиции Siemens PLM Software в авиационно-космической и обронной отраслях 

Технологии Siemens PLM Software широко применяются 15-ю ведущими поставщиками комплектующих для авиационно-космической и оборонной промышленности, а решения специфических задач для этих отраслей несравнимы с другими продуктами в сфере PLM. Обладая опытом более миллиона человеко-лет в решении крупномасштабных и критически важных задач отрасли, компания Siemens PLM Software на сегодняшний день стала де-факто поставщиком PLM-систем для преобразования предприятий авиационно-космической и оборонной промышленности.

О компании SNECMA 

Snecma входит в группу компаний SAFRAN – один из ведущих мировых производителей авиационных и ракетных двигателей, поставляющий широкий спектр систем реактивного движения. Компания проектирует и изготавливает мощные, надежные и экологически безопасные двигатели мирового уровня для гражданской авиации, а также для военных самолетов. Snecma проектирует и производит двигательные системы и оборудование для ракетоносителей и спутников.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 5,5 млн инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте: www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.

Примечание:  Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. SilverCrest – зарегистрированная торговая марка акционерного общества SNECMA. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.