Перейти к содержанию

01 December 2008

Технологии Siemens PLM Software обеспечили победу команды Hendrick Motorsports и гонщика Джимми Джонсона в трех чемпионатах NASCAR подряд

Команды, спонсируемые Siemens PLM Software, выиграли девять из десяти заездов чемпионата и заняли три призовых места в финале.

г. Плано, штат Техас, США, 1 декабря 2008 г.  Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявила о трехкратной победе в чемпионате NASCAR® Джимми Джонсона и команды Hendrick Motorsports, автомобили которой разработаны с помощью программных средств Siemens PLM Software. Джонсон завоевал победу в финальной гонке на трассе  Хоумстед-Майями, став вторым в истории соревнований гонщиком, выигрывающим кубок чемпионов три года подряд.

Команды, спонсируемые Siemens PLM Software, выиграли девять из десяти заездов чемпионата и заняли три призовых места в финале. Гонщик команды Roush Fenway Racing Карл Эдвардс и его товарищ по команде Грег Биффл в общем заезде финальной гонки заняли второе и третье места.

Поддерживаемые Siemens PLM Software команды выиграли уже девять чемпионатов NASCAR, в том числе все соревнования текущего десятилетия.

Победу в девяти из десяти гонок обеспечили: Биффл, выигравший первые два заезда на трассах в Нью-Хемпшире и в Довере; Джонсон, победивший в третьем, шестом и девятом заездах в Канзасе, Мартинсвилле и Фениксе; гонщик команды Joe Gibbs Racing Тони Стюард, выигравший гонки в Талладеге; Эдвардс, победивший в седьмом, восьмом и финальном заездах в Атланте, на трассах в Техасе и Хоумстед-Майями.

Победа в двух чемпионатах – это большое достижение, но выиграть три соревнования подряд – это беспрецедентный успех», – заявил Рик Хендрик, владелец команды  Hendrick Motorsports.  «Я горжусь Джимми, нашей командой №48 и всеми сотрудниками Hendrick Motorsports. 

Победа в чемпионате – свидетельство высокого качества технологий и профессионализма нашей команды, частью которой является и Siemens PLM Software.  Мы очень рады, что у нас есть такой партнер», – добавил Хендрик.

«Siemens PLM Software поздравляет Hendrick Motorsports и Джимми Джонсона с победами в трех чемпионатах подряд: это невероятное достижение. Мы также поздравляем все поддерживаемые нами команды с успехом, достигнутым в этом году», – отметил Дэйв Ширк, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу Siemens PLM Software. «Поддерживаемые нами команды еще раз доказали, что в конкурентной борьбе технологии Siemens PLM Software выходят победителями. Девиз Siemens PLM Software – гарантировать успех клиента, и мы делаем все возможное для его достижения как на гоночной трассе, так и в зале заседаний совета директоров».

 

Традиции технологий гонок

Siemens PLM Software уже не первый год поддерживает чемпионаты по гонкам, предоставляя систему NX™ - всеобъемлющее решение от Siemens для автоматизированного проектирования изделий, а также Teamcenter® – широко используемое в мире PLM-решение по управлению жизненным циклом изделия.  Команда Hendrick Motorsports – победитель чемпионатов NASCAR Sprint Cup в 1995, 1996, 1997, 1998, 2001, 2006, 2007 и 2008гг.; команда Joe Gibbs Racing – победитель чемпионатов NASCAR Sprint Cup в 2000, 2002 и 2005гг.; команда Roush Fenway Racing –  победитель чемпионатов NASCAR Sprint Cup в 2003 и 2004гг.; команда Andretti Green Racing – победитель чемпионата IndyCar® в 2004, 2005 и 2007гг. Все команды длительное время применяют программное обеспечение Siemens PLM Software для проектирования гоночных автомобилей и улучшения их характеристик.  Команда KB Racing – победитель чемпионата Pro Stock в 2003, 2004, 2005 и 2006гг., использует технологии Siemens PLM Software с 2005г., а команда Renault® – победитель Кубка гонщиков и конструкторов Формулы–1 2005г., – в 2004г. внедрила TecnomatixTM – лучшее в своем классе решение для цифрового производства от Siemens PLM Software.

О Hendrick Motorsports

С 1984г. Hendrick Motorsports 12 раз побеждала в трех высших лигах чемпионата NASCAR, включая восемь призовых мест и 175 побед в заездах серии Sprint Cup. Головной офис команды находится в г. Конкорд, шт. Сев. Каролина. В компании работает 550 человек, в настоящее время обслуживающие четыре команды Chevrolet. Дополнительная информация представлена на www.HendrickMotorsports.com.


 

О Joe Gibbs Racing


Joe Gibbs Racing (JGR) – одна из ведущих организаций в NASCAR, в настоящее время выставляющая три команды на чемпионат Sprint Cup Series, две команды на NASCAR Nationwide Series. Организация также занимается подготовительной программой гонщиков.  Среди гонщиков компании: Кайл Буш, Денни Хэмлин и Джой Лагано, выступающие в гонках Sprint Cup и Nationwide, а также Марк Дэвис, выступающий на чемпионате NASCAR Camping World Series East. Штаб-квартира организации находится в Хантерсвилле, шт. Сев. Каролина. Команда принадлежит Джо Гиббсу – трехкратному победителю Суперкубка и главному тренеру Washington Redskins, члену Зала славы профессиональных игроков в американский футбол. JGR принимает участие в чемпионатах NASCAR с 1992г., и уже победила в трех чемпионатах Cup Series, 100 заездах NASCAR,, включая три гонки Brickyard 400 и Daytona 500 в 1993г.

 

О Roush Fenway Racing

 
Roush Fenway Racing выставляет 13 гоночных команд, пять из них –  в чемпионате NASCAR Sprint Cup с гонщиками Мэттом Кенсетом, Джимми МакМюррей, Грегом Биффлом, Карлом Эдвардсом и Девидом Рейганом. Четыре – в соревнованиях Nationwide Series с гонщиками Кенсетом, Биффлом, Эдвардсом, МакМюррей, Рейганом, Эриком Дарнеллом и Колином Брауном; три – на гонках Craftsman Truck Series с гонщиками Даррелом, Брауном, Квапилом, Бобби Истом и Джоном Вес Таунли. Еще одна команда выставляется на соревнованиях ARCA RE/MAX Series с гонщиком Рики Стенхаусом мл.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 5,5 млн инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте: www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.