Перейти к содержанию

22 April 2008

Siemens PLM Software начинает поставки Femap 10

ПЛАНО, шт. Техас, 18 декабря 2008г. Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о выпуске 10-й версии системы Femap®, поставляемой клиентам по всему миру.  Femap® - предназначенная для персональных компьютеров система расчетов методом конечных элементов (МКЭ), входит в линейку продуктов Velocity Series.

Последняя версия Femap позволяет просто и быстро создавать  конечно-элементные модели по данным из САПР на основе нового подхода к построению сеток.

 “Мы имеем дело с весьма сложной геометрией”, – рассказывает Брентон Эллис (Brenton Ellis) – инженер-конструктор компании Quest Aircraft Company. “Femap позволяет видеть взаимодействие детали с ее окружением, например, представляя такое окружение как поверхностную сетку вместе с объемной сеткой отдельной детали. Подобные возможности позволяют нам добиться требуемого уровня точности и по результатам расчетов получать необходимую информацию”.

Ускорение создания расчетной модели

Femap V10 в ходе пре- и постпроцессинга предоставляет инженерам-расчетчикам следующие преимущества:
- Высокая эффективность создания точных моделей: Поскольку весь расчет зависит от построения конечно-элементной сетки, в  Femap 10 введены новые инструменты для ее создания. Новейшая версия автоматизирует существующую технологию построения сеток и предоставляет новое интерактивное средство создания сетки с мгновенной проверкой функциональности модели и ее элементов.  Новые средства повторной генерации сеток и управления качеством сетки объединены в пользовательском интерфейсе. Это упрощает рабочие процессы и облегчает создание точных моделей для расчетов методом МКЭ. 
- Ускорение построения оболочечных КЭ сеток: Новый метод построения по средней поверхности упрощает и ускоряет создание расчетных моделей тел из листового металла. 
- Работа с большими моделями: Система Femap интегрирована с NX™ Nastran®, при этом оба приложения поддерживают 64-разрядную версию Windows. Это обеспечивает больший доступный объем оперативной памяти (ОЗУ) при препроцессинге и гарантирует расчет больших моделей, состоящих из многих миллионов узлов.
- Более тесная интеграция с решателем: В версии 10 улучшена интеграция с решателем NX Nastran, включая поддержку осесимметричных и тетраэдральных элементов, новых видов сварных швов и крепежа, контактных элементов с различными условиями.

Применяя эти нововведения, компании RPC Technologies Australia удалось значительно ускорить процесс расчетов. “При расчете с 1,45 миллионами степеней свободы мы сократили время с 2,5 часов до 4,5 минут. Безусловно, мы знали, что 64-разрядная версия будет работать быстрее, тем не менее мы все еще поражены уменьшением времени расчета на 97%”, – отметил Марк Харрисон (Mark Harrison), главный конструктор.

Velocity Series – исчерпывающий набор модульных интегрированных PLM-решений для предприятий среднего размера. Velocity Series включает в себя предварительно настроенный комплект приложений для проектирования, анализа конструкций и управления данными, основанных на лучших типовых решениях, применяемых в промышленности, что обеспечивает исключительную простоту установки и использования данного продукта.

Дополнительная информация представлена на www.siemens.com/plm/femap

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 5,5 млн. инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division


      Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств.  Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в подразделении Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро (по предварительным данным).

# # #
Примечание:  Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Femap, NX и Velocity Series являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. NASTRAN – зарегистрированная торговая марка НАСА. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.