Перейти к содержанию

11 November 2008

Siemens PLM Software выпускает новую версию сPDM системы Teamcenter Express V4

Siemens PLM Software выпускает новую версию сPDM системы Teamcenter Express V4

сPDM-решение для малого и среднего бизнеса обеспечивает повышение скорости реализации инженерных проектов и расширение доступа к данным об изделии.

г. Плано, штат Техас, США, 10 июля 2008 г. — Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявил о выпуске и начале поставок Teamcenter® Express версии 4. Teamcenter Express является решением для совместного управления данными об изделии (cPDM) и входит в состав линейки продуктов Velocity Series™. В новой версии системы реализованы: встроенная возможность управления проектом и новое клиентское приложение для доступа к данным непосредственно с производственной площадки.

«Выпуск Teamcenter Express V4 на базе унифицированной архитектуры Teamcenter обеспечивает более удобное использование и улучшенную масштабируемость для предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил Петер Билелло (Peter Bilello), директор по консалтингу CIMdata. «Версия 4 меняет традиционное представление об управлении разработкой изделия, обеспечивая поддержку управления проектами и широкие возможности доступа к знаниям об изделиях для специалистов производства».

Teamcenter Express V4 улучшает взаимодействие и управление для руководителей проектов, ведущих инженеров и производственников. Два новых модуля помогут малым предприятиям оптимизировать свои инженерные ресурсы и расширить доступ к данным об изделии для участников проекта.

Для руководителей проекта и ведущих инженеров Teamcenter Express V4 обеспечивает встроенную функцию управления проектом, включая возможность управления типовой документацией, бизнес-процессами и безопасностью проектов. Новый модуль улучшает взаимодействие и управление за счет возможности ведения графика нескольких проектов и связанных с ними задач с распределением ресурсов и импорта, экспорта проектных планов в Microsoft® Project.

Для пользователей-производственников: руководителей производственных участков и операторов станков, Teamcenter Express V4 предлагает доступное веб-приложение - Shop Floor Viewer.Это эффективное приложение специально предназначено для использования на производственных площадках и обеспечивает быстрый доступ к данным об изделии. Согласно данным промышленных аналитиков Shop Floor Viewer позволяет сократить рабочее время инженеров на 10 – 12 %. Приложение обеспечивает быстрый поиск инженерных данных при помощи запросов для получения информации о применении изделия, просмотра и печати. Комплексные средства визуализации обеспечивают просмотр разнообразных 2D-документов и 3D-моделей, а также выполнение измерений и просмотр разрезов моделей. Shop Floor Viewer является эффективным инструментом Teamcenter Express и обеспечивает поиск, просмотр и печать всех необходимых данных об изделии непосредственно с производственных площадок.

«Новые возможности Teamcenter Express позволят предприятиям малого и среднего бизнеса улучшить проектный график и обеспечить доступ к данным об изделии для пользователей-производственников, оптимизируя информационные ресурсы», – сказал Брюс Боес (Bruce Boes), вице-президент по маркетингу Velocity Series, Siemens PLM Software. «В каждой новой версии мы учитываем потребности предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляя удобное в использовании, предварительно сконфигурированное, легко разворачиваемое cPDM-решение».

Teamcenter Express V4 предоставляет ряд улучшений в удобстве работы, которые ускоряют обучение и адаптацию пользователей, повышают эффективность управления процессами подготовки производства.

Система Teamcenter Express V4 создана на базе архитектуры Teamcenter 2007 и обеспечивает полную масштабируемость. Teamcenter является самой распространенной в мире системой PLM, продажи Teamcenter составляют более 4 млн лицензий.

Дополнительная информация о новых возможностях системы доступна на сайте: www.siemens.com/plm/teamcenterexpress.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 4,6 млн инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте: www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (г. Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.