Перейти к содержанию

08 September 2008

BOEING и Siemens PLM Software заключили новое соглашение на внедрение Teamcenter

г. Чикаго и г. Плано, штат Техас, США, 30 июля 2008 – Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявляет о заключении нового лицензионного соглашения с корпорацией Boeing, мировым лидером  авиационно-космической отрасли, на поставку решения по управлению жизненным циклом изделий Teamcenter®.


В настоящее время технологии Siemens PLM Software обеспечивают корпорации Boeing доступ к актуальной и точной информации об изделиях. Boeing использует систему Teamcenter в ряде ключевых программ с целью улучшения взаимодействия сотрудников и оптимизации управления рабочими процессами. 
Teamcenter заменит прежние системы
В рамках данного соглашения Boeing продолжит сотрудничество с Siemens PLM Software, одной из целей которого является замена устаревших компьютерных систем на Teamcenter. Teamcenter обеспечивает управление конструкторскими спецификациями, исполнениями изделий, внесение изменений и управление документооборотом.
«Наше сотрудничество с Siemens преследует целью повышение возможностей Boeing в сфере управления данными об изделии (PDM).  Решения и поддержка компании Siemens будут использованы для улучшения нашей продукции и в дальнейшем», – отметила Нэнси Бейли, вице-президент по информационным технологиям корпорации Boeing.
 «Мы гордимся, что такие лидеры отрасли, как Boeing, расширяют использование PDM-платформы Teamcenter», – отметил Тони Аффузо, президент и председатель совета директоров Siemens PLM Software. «Расширение внедрения и переход корпорации Boeing с устаревших систем на использование Teamcenter подтверждает преимущества наших решений».


Teamcenter решает важнейшие задачи управления работой предприятий, повышая эффективность применения знаний об изделии и стимулируя применение этих знаний для реализации инновационных решений на всех этапах жизненного цикла изделия. Teamcenter – комплексный набор отлично зарекомендовавших себя на практике приложений по управлению жизненным циклом изделий, основанный на открытой PLM платформе; является наиболее широко применяемым в мире PLM-решением. Система состоит из интегрированного набора приложений, реализующих различные способы повышения производительности, такие, как 3D визуализация, совместная работа в распределенной среде, управление поставщиками и совместное управление данными об изделии (cPDM), являющееся одним из наиболее быстро растущих сегментов PLM отрасли.


Лидирующие позиции Siemens PLM Software в авиационно-космической и оборонной отраслях  
Продукты Siemens PLM Software широко применяются пятнадцатью ведущими поставщиками комплектующих для решения специфических задач авиационно-космической и оборонной промышленности. В результате высокой эффективности  использования решений Siemens PLM Software на предприятиях авиационно-космической и оборонной промышленности, продукты компании стали де-факто отраслевым стандартом для создания систем поддержки жизненного цикла изделия. Опыт компании Siemens составляет более миллиона человеко-лет и отвечает требованиям ведущих мировых производителей в области авиации, космонавтики и оборонной промышленности. Подробная информация представлена на сайте: http://www.siemens.com/plm/aerospacedefense.


О корпорации Boeing
Boeing – ведущая международная авиационно-космическая корпорация и крупнейший производитель авиалайнеров и военной авиационной техники. Boeing крупнейший в мире производитель ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, гражданских и военных самолетов. Boeing также занимает лидирующие позиции в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Корпорация Boeing является основным поставщиком НАСА и обеспечивает полеты шаттлов и работу Международной космической станции. Компания также предоставляет различные услуги авиакомпаниям и военно-воздушным силам.  Boeing обслуживает клиентов в более чем 90 странах, по объему продаж является одним из крупнейших экспортеров в США.

О Siemens PLM Software
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 5,5 млн. инсталлированных лицензий более чем в 51 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте: www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division
Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation, оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.

# # #
Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью соответствующих владельцев.