Перейти к содержанию

Плано, шт. Техас, 24 April 2018

Концерн Bosch-Siemens Home Appliances (BSH) использует решение Simcenter для анализа характеристик будущих изделий

  • Концерн BSH внедряет систему Simcenter STAR-CCM+, решающую задачи вычислительной гидрогазодинамики
  • Средства анализа и прогнозирования поведения конструкций оптимизируют процессы разработки и ускоряют создание инноваций

Сегодня компания Siemens объявила, что крупнейший европейский производитель бытовой техники концерн BSH Hausgeräte GmbH выбрал систему Simcenter™ STAR-CCM+® для решения задач вычислительной гидрогазодинамики. Simcenter STAR-CCM+ входит в пакет Simcenter™. Это уникальное средство решения мультифизических задач вычислительной гидрогазодинамики, объединяющее в единой сквозной среде инструменты интеллектуального анализа пространства проектных решений. Внедрение Simcenter STAR-CCM+ позволит концерну BSH выполнять анализ характеристик будущих изделий и принимать обоснованные проектные решения уже на ранних этапах разработки. Применение результатов расчетов на ранних этапах конструирования способствует созданию инноваций и ускоряет выход изделий на рынок.

«Внедрение Simcenter STAR-CCM+ принесет несомненную пользу нашей компании в плане сокращения сроков подготовки производства, особенно с учетом того, что с целью расширения бизнеса мы переходим на технологии цифровых двойников, — подчеркнул вице-президент и руководитель по системам автоматизации управления жизненным циклом изделий концерна BSH Уве Тонтш (Uwe Tontsch).  — Численное моделирование на ранних этапах с применением средств вычислительной гидрогазодинамики помогает нашим подразделениям сокращать сроки разработки, экономить средства, а в конечном итоге — создавать отличные изделия на пользу заказчикам».

Концерн BSH отметил, что одним из ключевых факторов, повлиявших на выбор системы, стало исключительное удобство единого пользовательского интерфейса Simcenter STAR-CCM+, распространяющегося на все препроцессоры, постпроцессоры и решатели различных задач гидрогазодинамики. Концерн BSH собирается применять реализованные в Simcenter STAR-CCM+ эффективные средства препроцесирования, а также использовать гидрогазодинамические расчеты при проектировании новых изделий. В BSH также используется глобальная система управления жизненным циклом изделий (PLM) Teamcenter®, имеющая удобные средства интеграции с Simcenter STAR-CCM+.

«BSH — наш давний партнер, в полной мере осознающий преимущества сквозной интегрированной PLM-системы и ее пользу для подготовки производства, — заявил старший вице-президент и управляющий директор по работе в Германии компании Siemens PLM Software Урбан Огест (Urban August). — Simcenter STAR-CCM+ прекрасно интегрируется с Teamcenter, NX и Tecnomatix. Мы надеемся скоро увидеть инновационные изделия, появившиеся в результате оптимизации процессов разработки».

Мы в Twitterwww.twitter.com/siemens_press 

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущего мирового поставщика программных решений для цифрового преобразования промышленности, обеспечивает новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира расположена в г. Плано, шт. Техас, число заказчиков превышает 140000 компаний в мире. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывать процессы создания и эксплуатации новых изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. . В 2017 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2017 г., доходы компании Siemens составили 83 млрд. евро, а прибыль — 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 г. в компании Siemens по всему миру работало около 372 тыс. сотрудников. Более подробная информация представлена на сайте www.siemens.com.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. NX, Teamcenter и Tecnomatix являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Simcenter является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Siemens Industry Software NV или ее дочерних компаний. STAR CCM+ является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Computational Dynamics Limited. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Natalie Navales
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com