Перейти к содержанию

Плано, шт. Техас, 23 January 2018

В новой версии портфеля решений Simcenter от Siemens существенно расширены возможности функционального моделирования систем изделий

  • В новой версии Simcenter Amesim появился обширный набор новых возможностей, а обновленный пользовательский интерфейс способствует повышению производительности при анализе работы систем изделий
  • Новые продукты Simcenter Webapp Server и Simcenter Embedded Software Designer способствуют более широкому внедрению средств функционального моделирования систем изделий в масштабах предприятий

Компания Siemens объявила о выходе новейшей версии Simcenter Amesim™ — ведущей платформы для 1D-функционального моделирования мехатронных систем. Ранее эта платформа называлась LMS Imagine.Lab Amesim™. В новой версии производительность численного моделирования повышена благодаря значительно улучшенному пользовательскому интерфейсу и углубленной интеграции функционального моделирования в общие процессы проектирования предприятия. Два новых продукта — Simcenter Webapp Server и Simcenter Embedded Software Designer — еще более расширяют возможности функционального моделирования систем изделий в Simcenter. Новые версии Simcenter System Synthesis и Simcenter Sysdm упрощают создание архитектур систем изделий и управление расчетными моделями. Новые возможности в высокопроизводительном пакете решений для численного моделирования и натурных испытаний Simcenter™ позволяют принимать обоснованные проектные решения начиная с ранних этапов разработки изделий, сокращая сроки разработки, и в конечном итоге обеспечивая выпуск успешной продукции.

Simcenter Amesim — интегрированная и масштабируемая платформа для функционального моделирования систем изделий. Она выполняет виртуальную оценку и оптимизацию характеристик мехатронных систем на всех этапах цикла проектирования. Готовые к использованию многодисциплинарные расчетные библиотеки и специализированные отраслевые решения помогают инженерам быстро создавать расчетные модели и выполнять достоверные расчеты. Simcenter Amesim поддерживает стандарты обмена данными FMI (функциональный интерфейс цифровых макетов) и Modelica®, что обеспечивает обмен данными со всеми распространенными CAE, CAD и Control - системами, а также с другими решениями в составе пакета Simcenter и с платформой Teamcenter®. Подобная гибкость обеспечивает интеграцию с самым широким спектром корпоративных процессов предприятия. В новой версии проведена глубокая оптимизация процесса моделирования и значительно переработан пользовательский интерфейс, что улучшило эргономику и повысило производительность благодаря стандартизации с остальными решениями, входящими в пакет Simcenter.

«Разработчики из Siemens PLM Software очень внимательно прислушиваются к мнению пользователей, поэтому новые возможности системы Simcenter Amesim помогли нам повысить эффективность моделирования и изучения гидравлических эффектов в топливной системе», — рассказывает Майкл Е. Гербстрайт (Michael E. Herbstreit), заместитель ведущего инженера по системам проектирования в компании Boeing.

В Simcenter Amesim появились новые приложения, решающие современные проблемы автомобилестроения: экономия топлива, сокращение вредных выбросов и переход на электрическую тягу. В частности, в новой версии Simcenter Amesim расширены возможности оценки объема вредных выбросов в реальных режимах вождения, моделирования клапанной системы двигателя и системы смазки, предварительного расчета тепловой мощности системы охлаждения двигателя. Также появились инструменты проектирования электродвигателей и аккумуляторов (в совместном решении с системой Simcenter STAR-CCM+®). Кроме того, в этой версии расширены функции проектирования бортового электрооборудования, силовых установок и топливных систем авиационно-космической техники. Новый инструмент для станкостроения позволяет проводить предварительный анализ работы систем управления с подключением реальных и виртуальных программируемых логических контроллеров (ПЛК), выпускаемых как компанией Siemens, так и сторонними поставщиками.

«Партнерство с Siemens PLM Software и быстрая реакция специалистов компании на запросы пользователей помогает нам с высокой эффективностью создавать модели деталей и узлов в Simcenter Amesim и решать самые инновационные задачи — например, управление тепловыми режимами автомобилей будущего», — отмечает Джереми Бландин (Jérémy Blandin), руководитель по 1D-численному моделированию отдела исследований и инноваций компании Valeo Thermal Systems.

В новой версии Simcenter Amesim расширена интеграция с другими решениями из пакета Simcenter. Теперь в Simcenter встроены технологии STAR-CCM+, что позволяет создавать более точные модели для анализа тепловых процессов в моторном отсеке или салоне автомобиля на ранних этапах проектирования. Новые возможности импорта CAD-моделей помогут автопроизводителям при проектировании многокомпонентных систем, объемных насосов, расчете крутильных колебаний и систем охлаждения двигателей, а компаниям авиационно-космической отрасли — при разработке систем жизнеобеспечения, шасси и топливных систем.

Новый сервер Simcenter Webapp, который будет выпущен до конца года, выводит применение численного моделирования систем на уровень всего предприятия. Сервер Simcenter Webapp обеспечивает онлайновый доступ к информации и имеет встроенные средства параметризации моделей систем с настраиваемым графическим пользовательским интерфейсом. Это значительно упрощает процесс разработки мехатронных систем и способствует расширению внедрения системного моделирования в масштабах предприятия. Сервер Simcenter Webapp поддерживает работу инженеров по интеграции различных систем изделий, а сотрудники отдела продаж получают прямой доступ к средствам оценки технических характеристик мехатронных изделий. Новое решение полностью совместимо с Teamcenter Active Workspace: web-приложения хранятся в Teamcenter, а пользователи запускают их непосредственно из Teamcenter Active Workspace.

Встроенная электроника и умное программное обеспечение по-прежнему остаются основной тенденцией развития инноваций и повышения конкурентоспособности изделий. Новое приложение Simcenter Embedded Software Designer расширяет концепцию цифрового двойника на процессы разработки программного обеспечения. Это среда разработки программ на основе моделей и заданной архитектуры. С ее помощью программисты легко задают технические требования к программному коду, его интеграции и верификации. Simcenter Embedded Software Designer устраняет разрыв между моделированием работы программного обеспечения и собственно написанием кода, что повышает качество разработки и производительность труда программистов благодаря высокоэффективной прослеживаемости и повторному использованию программных модулей.

Simcenter System Synthesis помогает инженерам и специалистам по численному моделированию успешно работать со все возрастающим числом вариантов и конфигураций изделий. Эта интегрированная среда предлагает эффективные возможности постпроцессирования, создания разнородных архитектур функционального моделирования систем на основе имеющихся моделей и интерактивной оценки технических характеристик систем. Следующая версия Simcenter System Synthesis, содержащие новые возможности генерации архитектур систем, выйдет позднее в этом году.

Simcenter Sysdm — совместимая с любыми другими решениями среда управления данными и расчетными моделями при функциональном моделировании систем изделий. Она поддерживает совместную работу специалистов, повышает общую производительность труда и качество расчетов. В новой версии Simcenter Sysdm появились функции управления жизненным циклом модели, настройки сбора данных, а также конфигурация «клиент-сервер».

«Новая версия наших решений для функционального моделирования систем изделий содержит улучшения, не только помогающие заказчикам успешно проектировать изделия будущего, но и усиливает интеграцию с другими решениями пакета Simcenter. Мы предлагаем полнофункциональную среду численного моделирования натурных испытаний, способствующую созданию инноваций на всех этапах разработки изделий», — заявил Ян Леридан (Jan Leuridan), старший вице-президент по решениям для численного моделирования и проведения испытаний компании Siemens PLM Software.

Дополнительная информация о новой версии Simcenter представлена по ссылке http://www.siemens.com/plm/simcenter-system-simulation-solutions-16.

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущего мирового поставщика программных решений для цифрового преобразования промышленности, обеспечивает новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира расположена в г. Плано, шт. Техас, число заказчиков превышает 140000 компаний в мире. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывать процессы создания и эксплуатации новых изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам компании Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm. 

Мы в Twitter: www.twitter.com/siemens_press 

Siemens AG(Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. . В 2017 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2017 г., доходы компании Siemens составили 83 млрд. евро, а прибыль — 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 г. в компании Siemens по всему миру работало около 372 тыс. сотрудников. Более подробная информация представлена на сайте www.siemens.com.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. Simcenter и Simcenter Amesim являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Siemens Industry Software NV или ее дочерних компаний. LMS Imagine.Lab Amesim является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Siemens Industry Software NV либо ее дочерних компаний. STAR CCM+ является торговой маркой или зарегистрированной торговой маркой компании Computational Dynamics Limited. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.

Основное контактное лицо

Натали Навалес (Natalie Navales)
+1 314 264 8671
Natalie.navales@siemens.com