Siemens PLM Connection Americas 2016 - Орландо, Флорида, 17 May 2016

Компании Siemens и HP Inc. объединили усилия для трансформации 3D-печати из способа изготовления опытных образцов в средство массового производства

  • Разработанное Siemens программное обеспечение поможет раскрыть потенциал 3D-принтеров НР
  • Функция печати разнородными материалами позволяет заменить сборку одной деталью
  • Технологии аддитивного производства обеспечивают управление 3D-печатью с точностью до отдельного воксела

Siemens объявила о совместной работе с HP Inc. по созданию новых решений, позволяющих перевести технологии аддитивного производства (АП) из области изготовления опытных образцов в средство массового производства. Новый процесс обеспечит выполнение 3D-печати деталей из различных материалов и в различных цветах. Он будет применен в масштабируемой технологии Jet Fusion™ и в новых 3D-принтерах HP Jet Fusion. Подобная комбинация позволит конструкторам и технологам создавать изделия, выходящие за рамки сегодняшних технологических ограничений. Их легко изготавливать методом высокоскоростной 3D-печати. Новая аддитивная технология от Siemens основана на разработанном в компании пакете сквозной поддержки конструкторско-технологической подготовки производства. Ее применение в совокупности с технологией НР Multi Jet Fusion будет достигнута беспрецедентная точность управления печатью с возможностью задавать различные характеристики материала каждого воксела. При этом скорость печати превышает скорость работы современных 3D-принтеров до десяти раз, а себестоимость оказывается вдвое меньше (воксел — это трехмерный пиксел).

«Аддитивные технологии — это настоящая революция в машиностроении. Предприятия смогут применять 3D-печать для реализации творческих замыслов и инноваций в ходе создания новых изделий, — заявил Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор и президент компании Siemens PLM Software. - Разработанная компанией HP технология 3D-печати управляется программными решениями Siemens для аддитивного производства. Она предоставляет инженерам новый уровень свободы проектирования, высокую скорость и широкие возможности изготовления уникальных изделий. Предприятия смогут создавать изделия с более высокими характеристиками, сниженной массой и повышенной прочностью. Теперь можно печатать целые узлы как одну деталь с различными свойствами ее отдельных частей. Это экономит время и снижает затраты, а также сокращает число производственных ошибок. Новые возможности преобразуют способы изготовления деталей, но что еще более важно — способы проектирования изделий».

Чтобы 3D-печать получила широкое распространение в качестве технологического процесса, необходимы дальнейшие улучшения технологии: повышение скорости, качества, снижение себестоимости. Не мене важно и то, что развиваются и возможности подготовки данных для 3D-принтеров: программное обеспечение стало критически важной составляющей. Конструкторы и технологи смогут в полной мере раскрыть потенциал аддитивного производства, только получив полный контроль над характеристиками изготавливаемой детали и применяемых материалов вплоть до уровня отдельных вокселов. Это позволит печатать детали с различными текстурами поверхности, разной плотностью, прочностью и коэффициентами трения, а также переменными электрическими и тепловыми характеристиками. Управление работой принтера на уровне отдельных вокселов окажет колоссальное влияние на развитие инновационных конструкций изделий и технологических процессов.

«CAD/CAM/CAE-системы должны поддерживать самые современные способы проектирования и расчетов на уровне отдельных вокселов, чтобы заказчик мог использовать все преимущества технологии HP Multi Jet Fusion для управления характеристиками детали и материала, — отметил Стефен Нигро, президент подразделения 3D-печати компании HP. - Колоссальный опыт компании Siemens в разработке ПО по управлению жизненным циклом вместе с инновационными технологиями компании HP поднимет 3D-печать на новый уровень и позволит перейти от изготовления опытных образцов к массовому производству».

Цель компании Siemens - расширение области применения аддитивных технологий в промышленности. Благодаря широкой линейке программных продуктов и изделий, интегрированных в PLM-системы, Siemens помогает машиностроительным предприятиям внедрить 3D-печать в производственные процессы.

Дополнительная информация представлена по NX Additive Manufacturing.

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущего мирового поставщика программных средств, систем и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM) и производством (МОМ). Компания имеет свыше 15 млн. инсталлированных лицензий у более чем 140 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software предоставляет своим заказчикам отраслевые программные решения, которые помогают предприятиям добиваться устойчивых конкурентных преимуществ и воплощать инновации. Более подробную информацию о решениях и сервисах Siemens PLM Software Вы можете найти на сайте компании www.siemens.com/plm.

Мы в сети Twitter: www.twitter.com/SiemensPLM

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com.

Примечание. Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками компании Siemens AG. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания принадлежат соответствующим владельцам.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com