Перейти к содержанию

г. Плано, шт. Техас, 16 March 2016

Bosch широко использует интегрированные решения CAD/PDM/PLM от Siemens

  • NX и Teamcenter внедряются в подразделении электроприводов немецкого поставщика компонентов для автопрома
  • Решения Siemens PLM Software приходят на смену устаревшим системам в соответствии с унифицированной стратегией Bosch
  • Bosch внедряет управление и обмен цифровыми данными всех этапов разработки изделий

Интегрированный пакет программных решений от Siemens PLM Software для автоматизированного проектирования (CAD), управления данными об изделиях (PDM) и управления жизненным циклом изделий (PLM) внедряется вместо устаревшей системы в подразделении электрических приводов компании Bosch — немецкого поставщика автомобильных компонентов. Уже к лету 2016 года программные решения от Siemens PLM Software NX™ и Teamcenter® составят единую платформу разработки для всех операций подразделения. Bosch использует программное обеспечение CAD/PDM/PLM от Siemens в других подразделениях компании на протяжении многих лет. Решение о внедрении программных решений принято в подразделении электроприводов компании Bosh в соответствии со стратегическим планом по консолидации разнородного набора применяемых программных средств и введению единой методологии моделирования, проектирования и сотрудничества. Стоимость сделки на разглашается.

Выбор компанией Bosh решений Siemens дает возможность оптимизировать производственный цикл в подразделении электроприводов при помощи модульного набора средств. Также будет сформирована база для совместной работы и обмена цифровыми данными различных отделов — на всех этапах разработки изделий. Стандартизация процессов и новые функциональные возможности помогут Bosch достичь масштабного эффекта в конкретных областях. Сквозной цифровой процесс на Bosch ускорит внедрение инноваций, сократит сроки выпуска продукции на рынок и обеспечит широкую поддержку стратегии четвертой промышленной революции, создавая таким образом новые и развивая существующие конкурентные преимущества производителя автомобильных компонентов из Штутгарта.

«Siemens PLM Software считает, что постоянно усложняющаяся продукция поставщиков автомобильных компонентов требует системного подхода к разработке изделий, совмещающем системную инженерию и интегрированные средства формирования спецификации изделий», — говорит Урбан Аугуст (Urban August), старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Германии. — Для поддержки подхода системно-ориентированной разработки продуктов (SDPD) Siemens PLM Software предлагает специализированные программные решения, концепцию единого процесса проектирования мехатронных систем, расширенные возможности математического моделирования и проведения расчетов, интуитивно понятный - пользовательский интерфейс и открытую среду PLM».

NX — интегрированное решение от Siemens PLM Software для автоматизированного 3D-проектирования, технологической подготовки производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE) - позволяет создать и оптимизировать интегрированную среду разработки продуктов. Применение Teamcenter, комплексного решения Siemens PLM Software для управления жизненным циклом изделия, обеспечивает быстрый и простой доступ к необходимым данным для оперативного анализа, обоснованного принятия решений и повторного использования данных. Эти решения формируют платформу для выполнения самых разных задач проектирования изделий: от приводов для стеклоподъемников, раздвижных крыш, регулировки кресел и рулевой колонки и приводов подъемных дверей — до моторов антиблокировочных систем торможения и электронных систем контроля устойчивости, вентиляторных модулей и насосов охлаждающей жидкости для систем охлаждения двигателей, систем передних и задних стеклоочистителей, а также приводов для электрических скутеров и велосипедов.

Группа компаний Bosch — ведущий мировой поставщик технологий и услуг с числом сотрудников около 375 000 человек во всем мире (на 31 декабря 2015 г.). По предварительной оценке, в 2015 году объем продаж компании составила более 70 миллиардов евро. Деятельность группы компаний сосредоточена в четырех секторах: решения для мобильности, промышленные технологии, потребительские товары, строительные технологии и энергетика. В состав группы Bosch входит головная организация Robert Bosch GmbH и примерно 440 ее дочерних компаний и региональных филиалов более чем в 60 странах. С учетом партнеров по продажам и предоставлению услуг компания Bosch представлена приблизительно в 150 странах. Эта мировая сеть по разработке, производству и продаже товаров — основа нашего последующего роста. В 2015 г. Bosch подала заявки в общей сложности на 5400 патентов. Стратегическая цель группы компаний Bosch — создавать новейшие решения для новой реальности, пронизанной сетевыми взаимосвязями. Bosch улучшает качество жизни благодаря вдохновляющим инновационным продуктам и услугам. Bosch изобретает технологии для жизни. Узнать больше о компании Bosch можно на корпоративном веб-сайте www.bosch.com.

Siemens PLM Software - подразделение Siemens Digital Factory, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 9 млн. инсталлированных лицензий более чем у 77 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software можно получить на корпоративном сайте www.siemens.ru/plm.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Twitter: www.twitter.com/siemens_press и www.twitter.com/SiemensIndustry

Блог: http://www.siemens.de/industrie-blog

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com.

Примечание. Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками компании Siemens AG. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания принадлежат соответствующим владельцам.

Основное контактное лицо

Клаудиа Ланцингер (Claudia Lanzinger)
+49 69 480052 404
claudia.lanzinger@siemens.com