Перейти к содержанию

г. Плано, шт. Техас, 01 March 2016

Siemens и Autodesk сотрудничают для обеспечения совместимости программного обеспечения

  • Компании заключили соглашение, которое поможет производителям сократить затраты и оптимизировать обмен данными

Siemens и Autodesk (NASDAQ: ADSK) объявили о заключении соглашения, целью которого является улучшение совместимости программного обеспечения. Компании намерены помочь производителям в решении таких задач, как сокращение расходов, возникающих из-за несовместимости приложений для разработки продуктов, и избежание нарушения целостности данных и вызывающих их проблем. Соглашение позволит Siemens PLM Software совместно с Autodesk принять ряд мер для повышения совместимости программного обеспечения двух компаний. Два ведущих поставщика решений для автоматизированного проектирования изделий (CAD) объединились, чтобы оптимизировать обмен данными и сократить затраты организаций, использующих разные CAD-решения.

С каждым днем давление на производственный сектор растет, вынуждая компании повышать эффективность, ускорять вывод высококачественных продуктов на рынок и снижать цены для конечных пользователей. Поскольку многие производственные предприятия для разработки изделий применяют CAD-решения разных поставщиков: разнородное программное обеспечение можно встретить у организаций-партнеров, или в цепочке поставок, и даже в разных отделах одной компании, то вопрос совместимости CAD-решений становится все актуальнее. Однако обеспечить его решение самостоятельно производственным компаниям непросто.

Целью данного соглашения является — сокращение усилий и затрат предприятий на поддержку разнородных сред. В частности, совместимость предложений Siemens и Autodesk значительно упростит рабочие процессы, где используются решения обоих производителей. По условиям соглашения компании обменяются технологиями средств разработки и приложениями для конечных пользователей, чтобы создавать и продвигать совместимые продукты.

«Совместимость САПР очень важна для клиентов из производственной отрасли, и поэтому компания Autodesk продолжает совершенствовать свои технологические платформы, чтобы они позволяли формировать более открытые программные среды, — сообщила Лиза Кэмпбелл , вице-президент подразделения производственной стратегии и маркетинга Autodesk. — Мы знаем, что наши клиенты задействуют в рабочем процессе самые разные продукты. И важнее всего для нас предоставить им гибкие средства для решения их задач».

«Несовместимость между CAD-системами — это актуальная проблема, негативные последствия которой ощущают производственные компании всего мира. Несовместимость программного обеспечения влечет увеличение стоимости создаваемых изделий , от автомобилей и самолетов до смартфонов и клюшек для гольфа, — поясняет Д-р Стефан Йокуш, вице-президент по стратегии, Siemens PLM Software. — Компания Siemens одной из первых начала решение этой задачи, предлагая широкий ряд открытых программных решений, значительно повышающих совместимость. Новое партнерство станет очередным важным шагом на пути к повышению открытости и совместимости решений и поможет производственным компаниям сократить расходы за счет оптимизации взаимодействия как внутри организации, так и между предприятиями».

От идеи до проекта и его воплощения — Autodesk помогает делать мир лучше. С продуктами Autodesk самые разные люди — от профессиональных проектировщиков, инженеров и архитекторов до цифровых художников, дизайнеров, студентов и всех, кто увлекается творчеством — могут творить и решать сложные ответственные задачи. Подробную информацию о компании можно найти на сайте autodesk.com или в Twitter (@autodesk).

Подпишитесь на Siemens в Twitter: www.twitter.com/siemens_press

Siemens PLM Software - подразделение Siemens Digital Factory, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 9 млн. инсталлированных лицензий более чем у 77 000 заказчиков по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г. Плано, шт. Техас. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями в области продвижения открытых решений, помогая предприятиям принимать интеллектуальные решения и создавать лучшие изделия. Дополнительную информацию о продуктах и услугах компании Siemens PLM Software можно получить на корпоративном сайте www.siemens.ru/plm.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com.

Примечание. Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками компании Siemens AG. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания принадлежат соответствующим владельцам.

Основное контактное лицо

Салим Рахими (Salim Rahimi)
+1 972 987 3206
salim.rahimi@siemens.com

Лиззи Беннет (Lizzie Bennett)
+1 503 707 3658
lizzie.bennett@autodesk.com