Перейти к содержанию

г. Мюнхен, Германия, 25 January 2016

Siemens приобретает компанию CD-adapco — разработчика систем численного моделирования

  • Siemens расширяет линейку программных решений для промышленности
  • CD-adapco занимает ведущие позиции в области вычислительной газогидродинамики (CFD)
  • Стоимость сделки — 970 млн. долларов США

Siemens и CD-adapco заключили соглашение, в результате которого Siemens приобретает компанию CD-adapco. Стоимость сделки составляет 970 млн. долларов США. CD-adapco — глобальная компания-разработчик инженерных систем численного моделирования. Ее программные продукты решают широкий круг задач в таких дисциплинах, как газогидродинамика, механика твердого тела, теплопередача, динамика материальных точек, динамика потоков газа, электрохимия, акустика и реология. Число сотрудников CD-adapco на конец прошлого финансового года превысило 900 чел. Доход составил почти 200 млн. долларов, а норма прибыли исчисляется двузначным числом, что характерно для компаний-разработчиков программного обеспечения. За последние три финансовых года средний ежегодный рост доходов компании CD-adapco превысил 12% в пересчете на постоянный курс валюты. Компания Siemens полагает, что динамичный рост данного направления бизнеса продолжится и в будущем.

«В рамках инициативы Vision 2020 Siemens приобретает компанию CD-adapco. Это будет способствовать дальнейшему росту бизнеса компании в области цифровых технологий, а также расширению линейки программных продуктов для промышленности. Системы численного моделирования играют ключевую роль - помогают заказчикам быстро и экономично создавать отличные изделия. Мы приобретаем CD-adapco — общепризнанного лидера в технологиях, которые станут прекрасным дополнением к нашим промышленным программным продуктам мирового уровня. Это приобретение полностью соответствует нашей стратегии расширения линейки корпоративных систем поддержки цифрового производства», — отметил Клаус Хелмрих (Klaus Helmrich), член правления компании Siemens.

CD-adapco — глобальная компания-разработчик систем численного моделирования для промышленности. Ею разработана уникальная концепция междисциплинарного анализа проектных решений (Multidisciplinary Design eXploration, MDX). При проектировании изделий численное моделирование является самым надежным источником информации для конструкторов, способствует созданию инноваций и сокращает расходы на подготовку производства. Системы численного моделирования от компании CD-adapco, в том числе ее флагманский продукт STAR-CCM+, помогают инженерам быстро находить оптимальный вариант конструкции. В настоящее время число заказчиков компании CD-adapco составляет свыше 3200 по всему миру. Ее программные решения применяют 14 из 15 крупнейших автопроизводителей, все 10 ведущих поставщиков авиационно-космической отрасли и 9 из 10 крупнейших предприятий энергетики и судостроения.

Главный исполнительный директор и президент компании CD-adapco Шаррон МакДональд (Sharron MacDonald) заявила: «Я рада и за сотрудников, и за заказчиков CD-adapco. Слияние с Siemens открывает перед нами неограниченные возможности. Идеи основателей нашей компании найдут свое воплощение в виде интеграции инженерных и производственных технологий мирового уровня, а также внедрения бизнес-стратегии, в рамках которой численное моделирование будет применяться значительно большим числом предприятий для создания огромного количества новых изделий».

Головной офис компании CD-adapco расположен в городе Мелвилл (Melville), шт. Нью-Йорк, США. Компания имеет 40 представительств в различных странах мира. Siemens прогнозирует, что синергетический эффект от сделки окажет положительное влияние на рост операционной прибыли. Ожидается, что в течение пяти лет с момента приобретения выраженный в миллионах долларов доход достигнет средних двухзначных величин, причем основная его часть будет приходиться на чистую прибыль. Сделка должна пройти соответствующие процедуры одобрения. Ее завершение планируется во второй половине 2016 финансового года.

CD-adapco станет частью Siemens PLM Software — подразделения сектора Digital Factory (DF) компании Siemens. DF — ведущий в отрасли поставщик технологий автоматизации и программного обеспечения для управления жизненным циклом изделия (PLM). «Мы существенно углубляем наши базовые компетенции в сфере численного моделирования, основанного на моделях, за счет включения в линейку наших продуктов средств инженерного численного моделирования, в том числе газогидродинамических расчетов, а также приняв на работу опытных специалистов в данной области. Это позволит создавать очень точные цифровые двойники изделий», — отметил Антон Губер (Anton Huber), главный исполнительный директор сектора Digital Factory.

Сектор Digital Factory объединяет все подразделения компании Siemens, обслуживающие предприятия с дискретным типом производства. К ним относятся, например, производители автомобилей и самолетов, машиностроительных и электронных изделий. Сектор поставляет высокопроизводительные, полностью интегрированные программно-аппаратные решения, обеспечивающие надежный обмен информацией между этапами проектирования и производства, а также взаимодействие с поставщиками. В настоящее время Siemens — единственная компания, предлагающая технологии, способные в полной мере объединить виртуальный мир разработки изделия с реальным миром производства. Новые изделия конструируются, испытываются и оптимизируются на компьютере, а одновременно с этим разрабатываются и внедряются соответствующие технологические процессы. В результате заказчики получают рост производительности, гибкости и сокращение сроков выхода изделий на рынок.

Мы в социальных сетях:
Twitter: www.twitter.com/siemens_press

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com.

CD-adapco (http://www.cd-adapco.com) — глобальная компания, разрабатывающая системы численного моделирования для промышленности. Она создала уникальную концепцию междисциплинарного контроля проектных решений (Multidisciplinary Design eXploration, MDX). При разработке изделий численное моделирование является самым надежным источником информации для конструкторов. Оно способствует созданию инноваций и сокращает расходы на подготовку производства. Системы численного моделирования от компании CD-adapco, в том числе ее флагманский продукт STAR-CCM+®, помогают инженерам быстро находить оптимальный вариант конструкции. Программные продукты компании решают широкий круг задач в различных дисциплинах, включая газогидродинамику, механику твердого тела, теплопередачу, динамику материальных точек, динамику потоков газа, электрохимию, акустику и реологию. За последние три финансовых года средний ежегодный рост доходов компании CD-adapco превышал 12 % в пересчете на постоянный курс валюты. В CD-adapco работают свыше 900 талантливых сотрудников. Компания имеет 40 представительств, стратегически размещенных по всему миру.

В настоящем документе содержатся сведения, относящиеся к ожидаемым в будущем финансовым показателям бизнеса или к будущему развитию событий с участием компании Siemens, которые могут являться предположениями и оценками. Подобные сведения можно отличить по таким словам как «предполагается», «будет», «ожидается», «собирается», «планируется», «по мнению», «стремится», «оценивается», «станет», «проект», либо словам, имеющими аналогичное значение. Подобные прогнозные заявления могут делаться и в других отчетах, презентациях, материалах для акционеров, а также в пресс-релизах. Кроме того, наши представители могут делать устные прогнозные заявления. Подобные заявления основаны на текущих ожиданиях и определенных предположениях руководства компании Siemens. При этом многие из задействованных факторов не зависят от компании Siemens. На указанные заявления распространяется ряд рисков, неопределенностей и иных факторов. К ним относятся факторы, упоминаемые в публикуемой информации, особенно в разделе «Риски» годового отчета, а также в иных документах. Если такие неопределенности и риски реализуются либо если предположения окажутся неверными, то реальные результаты работы компании Siemens могут существенно отличаться (в лучшую или худшую сторону) от прямо или косвенно указанных в соответствующем прогнозном заявлении. Компания Siemens не планирует и не принимает на себя обязательств по обновлению и пересмотру таких прогнозных заявлений при непредвиденных изменениях ситуации.

Основное контактное лицо

Александр Бекер (Alexander Becker)
+49 89 636-36558
becker.alexander@siemens.com

Elizabeth Arndt
+1-614-312-5011
elizabeth.arndt@cd-adapco.com